日付に関係なく、
個人的に食べ歩いた
(というか日々の昼食、出張中などで立ち寄った)
店について個人の趣味で綴ってみたい。
ウマいと思うかどうかはあなた次第ですが、ご参考までに。

麺喰道心得

其の一.ウマい物はウマい。マズい物はマズい。
 ウマいと思うかマズいと思うかは主観。
其の二.蕎麦は「かけ」に限る。
 「限る」わけではないが、個人的趣味は温蕎麦。つゆの味も心ゆくまで楽しみたい。
其の三.ぜひ推薦されたし
 ウマいモノあれば食してみたい。ぜひご推薦を。
其の四.強制はされたくない
 店主のお薦めは受けるが、食し方やメニューを強要されるのはもってのほか。
其の五.出されたモノは余さず食す
 ウマかろうがマズかろうが、出されたモノはすべて食す。
汁など残すのはもってのほか。
シソ一枚、パセリ一切れ、エビのシッポも残してはならない。

以下、随時追加。
祝日