今日で今年も半分終わってしまいますよ
みなさん。

まだ未だに今年が

平成17年/2005年

であることを、カレンダーを見ずに
自信を持って答えることのできない小生であるが、
orz

そんなボケの始まった
中年のオッサンのタワゴトはさておき。


今週初めて
「チーム・ねこだにゃん6%」

(意味不明)

が勢揃いしたので、
「コボ」氏と「こう」氏を伴い昼食にでることに。








小生 「まさか、『みそや堂』に行きたいとか言わないよねぇ…」

コボ・こう 「いや、今日だけなんですよ、今週会社にいるのは。」







また!

あえなく2名様を伴い「みそや堂」へお連れすることに。

ま、おいしいからいいんだけどね。


昨日までと同じく、店の前には多数のクルマが。

どうやらこのクルマ、
店の前付近行われている
道路工事の関係者の車である模様。

そのため、あたかも店にいっぱい客がいるように見られ、
客足が遠のいてしまっているのではないか。

店内は少なめの客。
とは言っても、カウンターはほぼ満席
テーブル席に通される。

お二人様は当然、
スペッシャルメニュー 特製担々麺

小生はしばしの逡巡の後、
「極み味噌ちゃーしゅーめん」
をオーダ。

そういえば、普段はどうしても
「辛味噌」
に走ってしまいがちで、
普通の「味噌」はほとんど味わったことがなかった。
これ幸いと注文する。

待つ間、グループメンバーの近況報告を受け、
軽くミーティングなど。

…するわけもなし。

しょーもない話でお茶を濁す。

さて、「極み味噌」登場。

「極み辛味噌」
に比べると、確かに赤味が薄い。
純粋に味噌の赤味である。

スープを一口。




おぉ、味噌はこんな味であったか。

あらためてここの味噌の味を再認識する。
多数の味噌の混ざり合い、絡み合い、
渾然一体となった複雑系の味である。
それでいて、全体が一体感を醸し、


ンマイ。


おいしくいただきました。

残りの二人は、汗だくになりながら
鼻水をすすりながら
担々麺と格闘。

何とか4種目全制覇することに成功したようだ。

大将、明日でこの
厳しかった一ヶ月のイベントが終了するとあって、
すでに余裕の表情である。

「昨日の風邪は、やっぱり焼酎で治りました。」

アルコール消毒に成功した模様。

「いや、6月は疲れました…」
というので、7月はナニをするんですか
水を向けてみると、
まだ考えていないとのこと。

そこで小生から提案。

7月第1週
「リクエストウィーク」
として、常連さんなどから意見を募る。

第2週
「リサーチウィーク」
大将がリクエストを元に研究開発を行う。

そして第3週
いよいよその新製品を発表、
発売するのである。

どうであろう、これならスケジュール的にも
あまり無理のない一ヶ月が送れるのではないだろうか。

(かえって大変だったりして…笑顔




また7月も期待していますよ。


そうそう、今日も帰りに
お二人様は大将から

直筆扇子

をプレゼントされていた。

ヒソカに社内に、

「堂」

の紋の入った扇子が流行中である。

ウインク