たぶん記事書く元気ないでしょう…
>平凡な店に平凡なうどんというところでしょうか。。。
by 広夢氏
>いや、平凡であれば書くでしょう。
by くんくん氏
・・・・ここまで言われれば書かずばおれまい。
そう!
平凡な店でした・・・・
阿久根市街地
(市街地がドコ?という意見はサラッと流して)
から5キロほど南下したところ、
国道3号線沿いの店。
写真の通り、
「手打ちうどんそばの店」
と掲げられている
「麺処はし」
なる店。
店の写真手前に写っているのは
公衆便所
である。
さて、店内は街道沿いのいわゆる立ち食い
(ホントに立って食うかは別にして)
スタイルである。
味うんぬんをどうこうするより、
早さを提供する
純和風ファストフード
である。
さて、こちらとしても急いでいたので、
天ぷらうどん(\600)大盛り(+\100)
をオーダ。
待つほどもなくうどん登場。
「天ぷら」とはこのことか。
エビのシッポ(若干痩せた身付き)に
職人技とも言える
膨大な量の天カスを豪華にまとわりつかせた
シロモノ。
天カスをかき分け、エビに達するのも至難の業である。
ドンブリからあふれんばかりの
ビジュアル的にも「大盛り」のうどんと天カスである。
味は・・・・・
多くは語るまい。
「速食料理」
(ファストフード)
である。
少々甘めのツユ。
冷凍麺の温めたモノにしては
コシの足りないうどん。
大体わかりました。
以上。
>えびの尻尾にカスをつけるのはうちの親から禁止されてます。
いやマヂで、ここの天ぷらはゲイジュツ的。オキアミのようなエビにドンブリの半分を覆うほどのコロモが付いてるんですから・・・