ラーメンスタジアムのおみやげ。
7774e56d.jpg


「博多メン隊 カラインジャー」


味はフツーのミルクキャラメルである模様。

ウチの会社の「麺喰い仲間」諸氏、
明日机の上にころんと不審なキャラメルが置いてあっても

安心して食すように。

以上、業務連絡終わり。



そんな内輪ネタはさておき。

先ほどまで記事をイロイロ書いていたが、

記事が飛んでしまいますた・・・orz

なんで?

ということでサクッと。
(やる気なし)

ラースタにて「でびっと」へ。

この店、今月で撤退の模様。

デビット伊東の店らしい。

「三位味」をチョイス。
豚骨、鶏ガラ、野菜スープのトリプルミックス。

4580b4bd.jpg


麺は細め。
コシがある、というのともちょっと違う
モチモチした食感の麺。
博多ラーメンに似た外観ながら、全く異なる。

スープはあっさり白濁であるが、
背脂を浮かべてコッテリ感を醸し出す
イマドキ風
でも、くどくはない。
具として意表をつくのは
だいこん

ダイコンの薄切り(およそ2ミリ厚)の煮込んだモノが
スープの中に仕込まれているのである。

これはなかなかウマし。

しかし、全体としてあまりに上品に、ソツなくまとめてしまっているため
インパクトは弱い。

「フツーにおいしい」
ことが弱点か。

ラースタ1年で撤退(「卒業」と銘打ってはいるが・・・)
の原因はここゆえか。

このような一種「お祭り」的な場所においては、
おいしさもさることながら

インパクト

も大事なのではないかと思った次第。


・・・・さっきまで書いた記事を返せ?(T_T)