5月16日に、
【天然アルカリイオン水「温泉水99」】
という記事で、
鹿児島は垂水の温泉水がモニターとして当たり、
実際に飲んでみた感想をしたためた。



今回はその2回目

2週間ほどが経過したところで、
再度感想のご報告をば。


まず最初に飲んでみて感じたのは、
そのまろやかさであった。
焼酎のお湯割りに使うと、
その差歴然であった。






2週間の間に
飲んでいる焼酎が変わるのは自明の理
であるが、
いずれにしてもオイシク焼酎を飲むことができた

まだ若干モニター用の
「温泉水99」
が残っているのであるが、
今後もお湯割りの水
いや、できれば家で口にする水
東京都水道局謹製
の水道水ではなく、
軟水の温泉水を使っていきたい所存。

やはりこの
「温泉水99」
鹿児島のシラス台地を浸透した地下水だけあって、
やわらかさ、まろやかさが格別である。
シラスとは、
火山噴出物が堆積したものであり、
早いハナシが細かいガラスの粒のようなものである。
つまり、細かいガラスの粒のフィルター
何十メートルもくぐってきた水
というわけである。

その間に不純物は取り除かれ、
イオン化しないガラスであるから
余計なミネラル等も濾過されるのだ。
圧倒的な軟水具合を誇るのも
うなずけるというモノ。


当然モニターでいただいた
「温泉水99」
は、そのまま冷やして飲んだり
料理(?)に使ってみたわけである。

料理といってもたいしたモノではない。

週に一度ぐらい
死ぬほど野菜を食いたい衝動
にさいなまれるのであるが、
その解決策として、
お一人様鍋
を自室で行うのである。

材料は季節の葉物
(ハクサイとかキャベツとかレタスとか)
キノコ類
(エリンギ、エノキ、マイタケ、シメジ等)
モヤシ
それにテキトーな肉類である。

これをただ水煮にして
ポン酢で食すのである。

これを茹でる水を
「温泉水99」
にしてみたのだが、
まず違っていたところは
肉などから出る『アク』
非常に少ないと感じたこと。

全体に味もまろやかに感じ、
非常にいい具合であった。

また、直接温泉水を冷やして
飲み物として飲んでみているのであるが、
飲んだあとしばらくは

ブリリアントな腹具合。

あ、『擬音語的』にですが。

非常にカイチョーな腹具合である。


いずれにせよこの2週間で、
もう東京の水道水には戻れない
カラダになってしまいました・・・・


ということで
「温泉水99」

オススメです。

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天然アルカリイオン水「温泉水99」