先日
運転免許更新に合わせて
全ドライバーに技能試験を課して欲しい

と提言したところ

あまりにレベルの低い
最低限度のスキルに達していない
ドライバーが多すぎる


という意見に対し

「そうだそうだ!」

と賛同の声があふれた。
(若干ハナシ盛ってますww)


そこで、その技能試験
最低限度課して欲しい項目
挙げてみたい。

もちろん、技能試験に際しては
本人が望めば
自分のクルマを使ってもよい。


1)クルマの先端を停止線に合わせて停める

2)一定のスピードでコースを周回する

3)車線の中をまっすぐ走る

4)バックで車庫入れする




・・・・要は、こういう

最低限度の運転スキルがない
ドライバーが多すぎるということだ!!
ヽ(`Д´)ノ



angry_cat
(怒りの表情)


渋滞の原因も
イライラ運転の元も


すべてこれらスキルの足りないドライバー
野に放っているから起こることなのである。


警察はこういうヤカラを取り締まった方が
事故のない平和な世の中に
なると思うよ。
(*´・ω・)



そんなみんなが思っていて口に出さない
本音の代弁はさておき。




天文館に用向きがあったため
お昼をソチラ方面で。

向かった先は。


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 旬味 海鮮本舗 


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和食の店らしからぬネーミングww

さて、店内へ。


わぁ、満員ですねぇ~( ・∇・)


カウンターいちばん手前の角席へ。

旬味海鮮本舗 - Spherical Image - RICOH THETA



これは長期戦を覚悟せねばなるまい。

幸い、コイン駐車場は
1時間100円のところに停めてきたww


入口外にも掲示してあったように
現在のランチのオススメは

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やりいか天丼

である模様。

こちらをそば付でお願いする。


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その他のメニューも
天ぷらメインであるが
イロイロと充実している。



小上がりの座敷も満席
カウンターも小生の横2席は
下膳が間に合わずそのままになっていて
その他の席は埋まっていた。

そして、小生が最後の客である。


そういえば前回の訪問はいつだったかと
日記を辿ってみると。



一年は経っていないな。
( ̄∇ ̄*)ゞ




お茶はティーバッグを自分で茶碗に入れ
お湯を注ぐスタイル。

お店の手間をかけずにすむ
合理的な方式。


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順次先客に運ばれていくが
一度に2膳しか調理できない模様で
30分ほど待ったところで。

来ました!


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カパッとドンブリのふたを。


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おおっ!!


見えるぞ見えるぞ、
やりいかの断面が!


こちらはおそば。


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では、まずおそばをば。


ズズッとダシをすすると
濃いめのカツオダシが香る。

あまり甘くない醤油仕立て。


そばは色黒のやや太めのもので
これでも十割そばであるという。

噛みしめるとニッチリとした歯ごたえがあり
ズシリと重め。


返して天丼の方であるが
こちらは天ぷらの仕上がりにしても
甘めのツユにしても
軽めの仕上がりである。

やりいかは半分に輪切りされていて
軟骨ごと切られているようだが
その食感もあまり気にならない。

一般にイカの天ぷらだと
大味でウマ味が少なく感じる
やりいかだと小振りで
丸々調理されているため
小味が効いていてウマい。


重めのそばと
軽めの天丼のコントラスト。


ワシワシといただきました。

ごちそうさまです。


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会計はPayPayでお支払い。


また来ます!
(*゚▽゚)ノ