Facebookなど
いわゆるSNSにおいては
友人のお誕生日を通知する機能
があるのが常である。
以前はお友達に
はっぴーばーすでー
なメッセージを送ったり
友人のウォールに投稿したりと
けっこうマメに対応していたのであるが
最近では一切投稿していない。
なぜならば!
メンドくさいからである。
(。-`ω-)
・・・・いや、というよりは
お友達の数も増えてきて
一度も会ったことのない方もチラホラおり
そのような方に
どのような誕生日のコメントを
すればよいのか
迷うではないか。
また、友人が多いゆえに
毎日のようにタイムラインに
お誕生日の通知が来るが
「あとで書こう」
と思いつつ忙しさにかまけて
失念することも多々ある。
↑
ボケ老人ww
そんなわけで、もし
誕生日おめでとうを書き込んだ人と
書き込んでない人がでてきて
書き込みを忘れてしまった方や
書き込みを躊躇してしまって
書き込めなかった方に対し
申し訳が立たないではないか。
そんなわけで最近は
親しい友人であっても
あえて
お誕生日の書き込みはしないのであった。
(。-`ω-)
決してお誕生日を祝っていないわけではなく
ましてや呪っているわけでもないので
そのあたりはご配慮のほどを。
( ̄∇ ̄*)ゞ
ということで、自分の誕生日も
最近はあえて
非公開
に設定しているのであった。
そんな身勝手な言い訳はさておき。
ひょっとして
今季初めてじゃね?
・・・・とか思っていた
柚子鶏塩ラーメン
だがなんと
3ヶ月前に
食しているではないかwwww
どんだけ記憶力ないんだ。
_(┐「ε:)_
いやぁ、アフターコロナと
ビフォーコロナで
世界観違ってきたよね!?
(;・`д・´)
とはぐらかしたところで。
実は久しぶりなんだ、
麺匠樹凜。
日記によると前回は
3月24日(火)である模様。
その後モロモロあって
コロナ禍が全世界を席巻し
ナゾの自粛モードゴールデンウィーク
という前代未聞の事態に発展し
なおかつご店主井上さんのご母堂が
こんな騒動の中逝去されたりと
なかなか激動だったのである。
謹んでご冥福をお祈りいたします。
というわけで来店したが
先客は一組。
後客は三組、四組ほどか。
麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA
オーダの際にはいちおう迷う。
ツラツラと一通りながめたところで
冒頭の勘違いによりw
柚子鶏塩ラーメン
を大盛りでお願いすることに。
待つ間にご店主井上さんとモロモロ会話。
昨日から夜の営業を
20時終了 ⇒ 21時終了
に変更してはみたものの
やはり厳しい状況であること
企業が『飲ん方OK』
と言わない限り
サラリーマン諸氏は身動きが取れず
結果として夜の動きが鈍いこと
世の中の自粛萎縮の雰囲気は
なかなか一朝一夕では
払拭できないであろうこと
などなど。
と語っているうちに。
来ました!
ではいただきましょう。
スープをひとくち。
パッツリとした茹であがりの
中太麺が
キリリとダシの立った
鶏ガラスープにたゆたう。
思った以上に鶏が濃い。
シンプルなルックスであるが
いわゆる
中華そば
と系統の違う
『塩ラーメン』
である。
このラーメンの中で
実は柚子よりもいい働きをしているんじゃないかと
ヒソカに思っているのは
エノキダケの素揚げ。
これが実にいい
濃縮された独特の風味を
醸しているのである。
そしてそして
鶏チャーシュー。
どうしたらこんなにふっくらと
ジューシーに仕上がるのであろうか。
今度秘訣を教えてもらいたいww
いやぁ、ウマかった。
ごちそうさまです。
これまでのエコ箸を引っ込めて
新しく割り箸
(竹製の使い捨て箸)
を準備したりと
今までと異なる対応を迫られ
飲食業も大変なようである。
がんばれ、飲食業!
6月になればきっと・・・・
おそらく・・・・
タブン・・・・
柚子鶏塩ラーメン
を大盛りでお願いすることに。
待つ間にご店主井上さんとモロモロ会話。
昨日から夜の営業を
20時終了 ⇒ 21時終了
に変更してはみたものの
やはり厳しい状況であること
企業が『飲ん方OK』
と言わない限り
サラリーマン諸氏は身動きが取れず
結果として夜の動きが鈍いこと
世の中の自粛萎縮の雰囲気は
なかなか一朝一夕では
払拭できないであろうこと
などなど。
と語っているうちに。
来ました!
ではいただきましょう。
スープをひとくち。
パッツリとした茹であがりの
中太麺が
キリリとダシの立った
鶏ガラスープにたゆたう。
思った以上に鶏が濃い。
シンプルなルックスであるが
いわゆる
中華そば
と系統の違う
『塩ラーメン』
である。
このラーメンの中で
実は柚子よりもいい働きをしているんじゃないかと
ヒソカに思っているのは
エノキダケの素揚げ。
これが実にいい
濃縮された独特の風味を
醸しているのである。
そしてそして
鶏チャーシュー。
どうしたらこんなにふっくらと
ジューシーに仕上がるのであろうか。
今度秘訣を教えてもらいたいww
いやぁ、ウマかった。
ごちそうさまです。
これまでのエコ箸を引っ込めて
新しく割り箸
(竹製の使い捨て箸)
を準備したりと
今までと異なる対応を迫られ
飲食業も大変なようである。
がんばれ、飲食業!
6月になればきっと・・・・
おそらく・・・・
タブン・・・・