最近小生のまわりでのハヤリは。
かごんまのローカルヒーロー
薩摩剣士隼人
に出てくる
鹿児島県内に生息する精霊
ボッケモン
を集めて歩く
ボッケモンGO
・・・・ではなく。
※これホントにやったら確実に怒られますww
夏場を乗り切る
野菜の酢漬け。
坂本の黒酢のお酒
もなかなかよかったが
この野菜の酢漬けが
簡単で便利で経済的。
レシピと作り方は同級生から伝授された。
今回はその秘伝のレシピを大公開。
メモの用意はよろしいでしょうか?
(。-`ω-)
<<野菜の酢漬けの作り方>>
1)野菜を洗って切る
メンドくさいのでヘタを落としてテキトーに刻む。
皮もそのまんま。
野菜は食べたいものなら
なんでもいいんじゃね?
2)容器に入れて寿司酢と水を入れる
寿司酢は市販のものをそのまま。
水との割合は1:1(テキトー)
3)冷蔵庫でテキトーに放置
半日後でも1日でも2日後でも
美味しく食べられる。
いじょ。(=゚ω゚)ノ
寿司酢の塩分もちょうどよろしく
お酢をたくさん摂取するので
なんとなく体調がいい気が。
(※個人の感想ですww)
そんな仮眠続きで連続2時間以上寝れなくなってしまった
不健康なオッサンの気休めはさておき。