今年も一年、
当駄blogへお付き合いいただきまして
まことにありがとうございます。
なお、今回は
既報の通り
今夜23時から明日の昼過ぎまで
ぶっ通しでの徹夜作業となっており
正月も毎日早朝からシゴトとなっているため
日記に時間をかけられないので
さらっとした記事で
文字装飾もナシで
失礼いたします。
令和元年の〆で
JAPANラーメン道
の
年の瀬ラーメン
をいただいてまいりました。
長男氏、次男氏と三人で。
(ヨメ氏はシゴト)
11時15分開店のところ
11時から開店待ち。
先客は二組4名。
一番奥の座敷へ。
JAPANラーメン道 - Spherical Image - RICOH THETA
我々のあとからも続々と来客があり
みなほとんどが年の瀬ラーメンをオーダ。
今回我々は3人とも年の瀬ラーメンを
小生と長男氏はやさいマシで
あとひとつだけチャーハンセットをつけた。
まずはやさいマシの野菜が
別皿(ドンブリ)で運ばれてきた。
このドンブリですでに完結してるんじゃないか?
的なサイズ感。
でもこれ、野菜なんだよね。
(*´ー`*)
しばらくのち、本体が!!
毎年マイナーチェンジされる年の瀬ラーメンだが
今年は絹ごし豆腐が入っているのが
アピールポイント。
暗くて現地ではよく見えなかったが
茹で玉子の上に数の子が。
では、いただきましょう。
スープをひとくち。
あっさりとした豚骨上湯に
甘めのしょうゆが効いている。
麺の茹で加減も言わずもがな。
ひとしきりオリジナルの味を堪能したところで
やさいを合体!!
野菜には別にタレがかけてあるので
スープが薄くなるのはあまり気にならない。
しっかりと直前に湯通しされているので
まだまだ十分にアツアツ。
ワシワシと頬張る。
((・ω・))モグモグ
ちょっと遅れてチャーハン登場。
しっとりホロホロ感のあるチャーハン。
こちらのチャーハンが好きという方も多いが
小生普段はやさいマシのみで
オナカイッパイになってしまうため
ほとんど頼んだことはない。
こんな時でもないとww
いやぁ、腹がはち切れんばかりに
満腹満腹。
ごちそうさまでした。
さて、来年は
当日記blogも開設してから
16年になる。
ナニが続ける原動力かと言えば
やめ時を見誤ってるだけ
の当blog
よろしければ来年もご愛顧くださいませ。
それではみなさま、
よいお年を。