師走の鶏刺しを買いに
知覧町まで。

かしわ・鶏刺し専門店
-生産農場直売所-
大摩桜
前々から小生が
SNSの情報などを見かけていて
先日ふらりと立ち寄った際に購入し
次男氏と二人で
いたく感銘しながらいただいた
マボロシの鶏刺し。
↑
なにせ知覧まで遠いしww
これはぜひ長男氏にも食べさせねばと
朝イチから墓参りも兼ねて出かけ
はるばる知覧までやってまいりました。
11時開店のところ
10時半過ぎに着いてしまって
しばし駐車場で待ち。
そうこうしているうちに
次々と車がやってきて
駐車場に止めて待っている。
10分ほど早くお店の方が案内しに来て
早めの開店となった。
ヨメ氏は鶏刺し食べないので
長男氏次男氏と小生と三人分
であったのだが
盛り合わせの中には
特選厚切りムネ
が入っていなかったので
それまで含めて購入。

今宵は
鶏刺しパーリー
と相成った。
いやぁ、フツーの鶏刺しと違って
なんなんだこのサシの入った胸肉は。
なんなんだこのモッチリとした振り袖肉は。
厚切り胸肉は
幅7〜8mmほどと
マジ厚切り
3cm×10cmほどの大きさで
フツーに考えればガチガチの固さに思えるが
サクッとした歯ごたえなのに
モッチリとした脂のりで
さながら大トロのごとし。
(゚д゚)ウマー
いやぁ、今宵の晩メシは
ほぼ鶏刺しのみで。
堪能いたしました。
そんな歳末点描はさておき。
(ステマじゃねーよww)