忌引き中

でも出社中。(T_T)

ということで(どういうことやねん)、昨日の麺。

昨日は仮通夜にて、21時頃葬儀場へ。
その前のヨメと晩寝ずの番にて
蠟燭&線香番
をしたためいったん帰宅し、
出直してのこと。
葬儀場へ行けば何か食い物があると踏んで
行ったものの、ナニもなし。

しかたなく葬儀場の隣のラーメン屋に駆け込む。
「和田屋ラーメン(原良町店?)」

22時閉店の直前に行った割には
数組の客あり。

葬儀の準備にかまけて
おにぎりやうどんなどといった炭水化物ばかり
摂取していたため、野菜を欲す
(それでラーメンか?)

メニューは普通ラーメンの他に、
同じ味でとんこつしょう油ラーメンがあり、
「とんこつしょうゆ味 野菜たっぷり
とあったので、それをオーダ。
カウンターのため作るところを見ていると、
他の客の
「普通ラーメン」+キャベツ+キクラゲ
であったようである。

作成風景を見ていた段階から不安に思っていたが、
予感的中

マズ?悲しい

まず、閉店間際であったこともあるが、
冷めたスープを人数分鍋に取り、
地獄の鍋もかくや、というぐらい
グラグラと煮立たせ続けている
おかげでスープはしっかりと
臭みの立った分離スープになり、
アンモニア臭に近い。
麺もユルユル。
スープの味もなんか間延びしたような味で、
仏跳麺以来のヒットであった。

人生に疲れたおばちゃん二人が切り盛りする
チェーン店であるが、
チェーン店の名を汚さなければよいが
他人事ながら心配になった昨日であった。

(野菜を摂取する目標はとりあえず達成された)

落ち込み