フラカッソ。
オーブン焼きスパ。
最近の定番である。
さて、そのシリーズの中で
最後の一品、
「モンテマーレ」
を食す。
「モンテ」は山、
「マーレ」は海。
と書いてある。
海の幸山の幸満載、
という意味らしいが、
イカとエビと
貝柱のちっこいの、
それにトマトクリームソースで
チーズ入り、
というもので
はたして
満載
と言ってよいやら。
確かに海の香り
(イカの匂いとも言う)
はふんだんであったが。
味は例によって
及第点である。
2004年4月、広域指定ヌードルアナリスト団にしてレッツブロガーな習狂呆人「麺喰道」創設。初代宗主に任命(自分で)。 会員数約一名を誇り、全国規模の布教活動のため当blogを開設。 麺喰の道を究めんと、らーめんうどんそばぱすたそーめんきしめんやきそばちゃんぽんに春雨と、あらゆる「麺状」の食を追求。(ついでに言うなら餃子も焼売も『麺』と認定) オススメ、リンク、コメントにトラバ歓迎。 ある日突然、アナタの店にこっそり現れ、「麺」を食して勝手な記事を書いているかも・・・
ねこだにゃん