休みの日の昼食は
インスタント麺
と相場が決まっているので、
今日のランチは
日清「Goota」チャーシューメン。
例によって水・日曜日の某スーパー
冷凍食品半額セール
にて仕入れていた冷凍モノである。
ソソるパッケージの写真。
厚切りのチャーシューがデデデンと4枚ほど
麺の上に鎮座ましましている。
いそいそと準備に取りかかるが、
はて、どうも麺が少なめのよう。
できあがったモノを長男坊(3歳児)
と分けてみると、いかにも麺が少ない。
具として、焼き目を付けたチャーシューと
焼き葱が真空パックされているのだが、
これを麺に入れて一煮立ちさせると、
焦げ臭い臭いが。
どうもチャーシューの焦げがわざとらしく、
この焦げ臭さがスープに溶け込んでしまったようである。
標準価格では高価格であるようだが、
いざ作ってみるとサンプル写真とは似ても似つかない
残念な姿のチャーシュー、
麺の少なさと素麺のような食感、
スープのこってり感のなさ、
そして焦げ臭さと、
どれをとってもお勧めできるモノではない。
残念



この韓国麺は、よくダイエーとかでも見るような気がします。(あやふやですが)
辛いもの好きとしてはこれはチャレンジしてみなければなりませんね
食べたらまたネタにします。