ダイエーにて、
「名古屋名物 味噌煮込みうどん」
カップ麺を入手。
愛知県万博記念のセールにて
店頭に並んでいた模様。
「寿がきや」
という愛知の食品メーカーのカップ麺である。

ココ鹿児島では馴染みのないものであったため、
後学のために購入す。
さっそく食してみることに。

うどんの麺そのものは
昔の「どん兵衛」などとほぼ変わりなく、
特筆すべきものはない。
しかし、そのスープ。
粉末と液体と、二種類の「味噌スープ」
が入っている。
「ダブルスープ方式」
でる。
最初に粉末スープを投入。
この時点でもすでに黒々としたスープに。
当然、名古屋特産の赤みそ、
「八丁味噌」
の色である。
これだけでも結構コテコテかと思われたが、
液状スープを投入すると、さらに
トロミが付加される。

味は、さすが本場物。
結構いいシゴトしてます。

これで麺がうまければ文句なし。

スープだけ取って、
別の冷凍うどんと合わせてみると良いかも。

(すでにそれ、カップ麺じゃないし…)

困った