記事はのちほど
・・・と書いて、めずらしく記事を付ける。(^_^;ゞ
最近髪が伸びてきて、
アネハチックになってきたため、
「ヅラ」
とソシられないためにも髪を切ろうと
新宿西口で散髪屋を探すも。
・・・・・・目に付く看板は
「アデランス」
「アートネイチャー」
「育毛」
「増毛」
「植毛」
の数々。
いや、小生、ソチラには縁がないのですが・・・・・・
髪を切る人種はいないのか、新宿には。


そんな『綾小路風髪型』の小生のことはさておき。
(同じメーカーかなぁ、『アネハ』と『きみまろ』…)
昼食は新宿西口付近で。
研修会場裏手に
「黒うどん 山長」
なる店があることを前回の出張時に確認していた。
(記事にしてるし)

場所はコチラ。
前回の記事に詳しいため、
あまり深くは書かないが、
赤味噌主体の出し汁で
1センチ近い幅広の、
味噌で煮込まれたため&そもそも黒っぽい麺色のため
ほぼ『黒』(といっても茶色)のうどん。
少々固めの茹で具合で、麺のコシというより
固めの芯の残る歯ごたえながら、
なぜかまた食べたくなる逸品である。
やはり「出し汁」(というより赤味噌仕立ての味噌ダシ)に
惹かれるのであろうか。

さてさて。
晩飯はナニにしようかと思案していると、
昨日の当blogにコメントをくれた
unoki氏からメールが。
「今日突然ヒマになったから連絡くれ」
ナンちゅう勝手な。
まぁよい。
どうせ予定はないのだ。(T_T)
残った仕事を済ませ、多少の齟齬はあったものの
『新宿東口ALTA前』で待ち合わせ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ラブラブな待ち合わせじゃないんだから。(T_T)
その後、昨日同氏がオススメしていた
康竜
なる店へ。

・・・・・早い話が『博多ラーメン』。
小生の持論、
『博多ラーメンに差別化なし!』
(どこでナニ喰っても一緒)
を再確認した一夜であった。
博多ラーメンフリークにケンカ売ってますが、なにか?


麺とスープの一体感がまるで感じられない・・・どこで喰っても同じ。
誰かホントにウマイ博多ラーメン教えて。(T_T)