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たぶん記事書く元気ないでしょう…

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>平凡な店に平凡なうどんというところでしょうか。。。

by 広夢氏

>いや、平凡であれば書くでしょう。

by くんくん氏




・・・・ここまで言われれば書かずばおれまい。


そう!

平凡な店でした・・・・


阿久根市街地
(市街地がドコ?という意見はサラッと流して)

から5キロほど南下したところ、
国道3号線沿いの店。

写真の通り、
「手打ちうどんそばの店」
と掲げられている
「麺処はし」
なる店。

店の写真手前に写っているのは

公衆便所

である。

ショック

さて、店内は街道沿いのいわゆる立ち食い
(ホントに立って食うかは別にして)
スタイルである。

味うんぬんをどうこうするより、
早さを提供する
純和風ファストフード
である。

さて、こちらとしても急いでいたので、

天ぷらうどん(\600)大盛り(+\100)

をオーダ。

待つほどもなくうどん登場。

「天ぷら」とはこのことか。

エビのシッポ(若干痩せた身付き)
職人技とも言える
膨大な量の天カスを豪華にまとわりつかせた
シロモノ。
天カスをかき分け、エビに達するのも至難の業である。

ドンブリからあふれんばかりの
ビジュアル的にも「大盛り」うどん天カスである。

味は・・・・・




多くは語るまい。

「速食料理」
(ファストフード)

である。

少々甘めのツユ。

冷凍麺の温めたモノにしては
コシの足りないうどん。






大体わかりました。




以上。

風邪