ああっ!!!!





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今日は「マクラネタ」を考えていませんでした・・・・


そんなうっかり八兵衛はさておき。













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昼食に

「アイアイラーメンへ連れて行け!」

と五月蝿い『こまんちろ』が言うので、
行ってきました。

アイアイラーメン。

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メチャメチャの暑さのためか、
店内は空き気味・・・・

店主のアイちゃんさんとも会話ができ、
ちょうどよい。

「昨日、みそや堂の大将とママさんも来られましたよ」

聞けば、
新展開店に向け修行中のみなさんを指導する
新さんタカシ氏が、

大将たちがいると研修生たちを怒れない

ということで
店を追い出されたらしいのだ。

みそや堂のみなさん、張り切っているようだ。

アイアイラーメンのスタッフのみなさんも負けてはいない。
大きな声でお互い声を掛け合い、
意思の疎通 + 元気パワーの演出
を行っているのだ。

一人の客の気持ちとして、
元気のないラーメン屋
には入りたくないモノである。

さて、店の前には気になる表示が。

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「麺」が変わりました。
つるっとした
のどごし、パンチ
のある麺に一年の
歳月をかけ完成!
スープによくからみます。



さらに、

餃子
が変わりました。
パリッとした皮、
さらにふわっと
ジューシー
なりました。



なんと!
麺が変わったのか。

これは試してみねばなるまい。

やはりこの変化を楽しむには、
この店のスタンダードラーメン、

醤油とんこつラーメン
(おいどんがしょうゆ)

にて味わうべきであろう。

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いつもながら感心するのは、
とんこつスープながらこの清澄な透明度。

鹿児島の豚骨といえば
白濁スープが主流であるが、
あえてそこに真っ向から挑んだ
透明スープ

あたかもコンソメスープのごときである。

さて、

おお!!
確かにしっかりとしたコシ
つるりとしたのどごし。

正直これまでは
麺固めでお願いするほど
麺にイマイチインパクトがなかったのであるが、
今回の麺は良し!

きっちりと『小麦』が立っている。

まろやかなトゲのないスープ、
キリッとした歯ごたえにてウマイ麺。

日々進化し続けるアイアイラーメンの姿勢に

脱毛。
脱帽。


ウマし!


ウインクドキドキ大