ナンの因果か、

現在シゴト中。



終了予定は明朝

いや、もう日付をまたいだので

数時間後の予定。



あぁ、世間は連休なんだよなぁ。





そんなすでに連続勤務20時間超はさておき。



(終わって帰る頃には24時間超?)







あー、勤務先から見える

東京タワーも消灯しちまったぜ。





というわけで、本日夜勤



フツーに朝から出社した気もするが、

細かいことを気にしてはならない。



晩飯を食しに外に出るのがメンドーだったので、

ビル内併設のローソンで済ませることに。



これが間違いの元。



人里(?)離れたビルゆえ、

ローソンはあるのだが

夜は23時に閉まるは、

休日は休みだは、

といった

ド田舎のコンビニにも劣るサービスレベル



本日は翌日が休みゆえ

夜には仕入れ補充を行わず、

弁当その他の食品がほぼ売り切れ



(T_T)



ということで、

望むと望まざるとに関わらず、

晩飯は



カップ麺



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選んでみたのは、



二刀流濃厚からみ味噌



なるマルちゃんのノンフライ麺。



本日のこの記事のエントリは、

久々にブラウザ上から行っているため、

画像のサイズ変更ができず申し訳ない。

→修正しますた。


内容物を確認。



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先入れ粉末スープ

後入れ液体スープ

あとのせかやく

の3袋。



まずは先入れ粉末スープを入れ、

湯を投入。



待つこと5分。



後入れ液体スープを注いで

あとのせかやくを乗せればできあがり。



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ceaeac0c.jpg




う???ん、

思ったよりソソらない図柄だなぁ。




麺は

【二刀流】

を名乗るだけあって、

ホソイのとフトイのとが混在している。



では、いただいてみましょう。



麺をひとたぐり。

ゾゾゾとすすってみる。



表面がつるりとした印象の縮れ麺。

スープは、

【からみ】

を名乗るほどは絡んでいないような・・・・



味も意外と薄めな印象。



もっとゴマ/味噌系のこってりしたスープを

イメージしていたのだが、

割とアッサリ。



それでも塩分はやや高めに感じた。



二刀流の麺であるが、

正直言ってフツーの麺とあまり違いを感じない。



ホソイのはほとんど存在を感じず、

フトイのがゴリっと幅をきかせる。



何となく湯戻りの悪い麺のようにしか感じず、

イマイチ。



200円未満という価格を考えれば、

まぁまぁの出来ではなかろうかと。



・・・・朝まで暇だよぅ。

(T_T)



以上、徹夜の暇つぶしの現場からお送りしました。

m(_ _)m