ナンの因果か、
現在シゴト中。
終了予定は明朝、
いや、もう日付をまたいだので
数時間後の予定。
あぁ、世間は連休なんだよなぁ。
そんなすでに連続勤務20時間超はさておき。
(終わって帰る頃には24時間超?)
あー、勤務先から見える
東京タワーも消灯しちまったぜ。
というわけで、本日夜勤。
フツーに朝から出社した気もするが、
細かいことを気にしてはならない。
晩飯を食しに外に出るのがメンドーだったので、
ビル内併設のローソンで済ませることに。
これが間違いの元。
人里(?)離れたビルゆえ、
ローソンはあるのだが
夜は23時に閉まるは、
休日は休みだは、
といった
ド田舎のコンビニにも劣るサービスレベル。
本日は翌日が休みゆえ、
夜には仕入れ補充を行わず、
弁当その他の食品がほぼ売り切れ。
(T_T)
ということで、
望むと望まざるとに関わらず、
晩飯は
カップ麺。
選んでみたのは、
二刀流濃厚からみ味噌
なるマルちゃんのノンフライ麺。
本日のこの記事のエントリは、
久々にブラウザ上から行っているため、
画像のサイズ変更ができず申し訳ない。
→修正しますた。
内容物を確認。
先入れ粉末スープ、
後入れ液体スープ、
あとのせかやく
の3袋。
まずは先入れ粉末スープを入れ、
湯を投入。
待つこと5分。
後入れ液体スープを注いで
あとのせかやくを乗せればできあがり。
う???ん、
思ったよりソソらない図柄だなぁ。
麺は
【二刀流】
を名乗るだけあって、
ホソイのとフトイのとが混在している。
では、いただいてみましょう。
麺をひとたぐり。
ゾゾゾとすすってみる。
表面がつるりとした印象の縮れ麺。
スープは、
【からみ】
を名乗るほどは絡んでいないような・・・・
味も意外と薄めな印象。
もっとゴマ/味噌系のこってりしたスープを
イメージしていたのだが、
割とアッサリ。
それでも塩分はやや高めに感じた。
二刀流の麺であるが、
正直言ってフツーの麺とあまり違いを感じない。
ホソイのはほとんど存在を感じず、
フトイのがゴリっと幅をきかせる。
何となく湯戻りの悪い麺のようにしか感じず、
イマイチ。
200円未満という価格を考えれば、
まぁまぁの出来ではなかろうかと。
・・・・朝まで暇だよぅ。
(T_T)
以上、徹夜の暇つぶしの現場からお送りしました。
m(_ _)m