本日午後、ヨメ氏よりメールアリ。



『明日の運動会、土曜日に延期になりました』







えええええぇぇぇぇぇぇぇぇぇ~~~~~~っっ!!




sakebi
(使い回し・・・・)






拙宅の長男氏、次男氏の小学校の運動会


明日の荒天を見越し、土曜に延期に。










・・・・え~っと、

小生、小学校の父親の会の係にて


朝6時半から交通整理、

午後は
3時半から5時までまたまた交通整理


をしたうえに、


土曜日夕方6時からは徹夜仕事なんですが



・・・・・・・・・・・・・・・Σ(´ι _`;)








そんなITガテン系なシゴトのことはさておき。


(人使いが荒いんだから、まったく)



最近、


『ラーメンが食べたい!!』


という欲求が突発的に沸き起こることしばし、

なのであるが、
ではどこのラーメンが食したいのかというと

として絞りきれない。



行きつけのあの店やこの店、

あんなラーメンやこんなラーメンを想像してはみるが、



なんか違うんだよなぁ。





ガツンといってみましょう、ガツンと。






ということでやって参りました、


麺食堂 TaRa



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どうやら、10月から

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夜の営業



も始めるようだ。
(いや、意味違ってなくね?)



ガツンと行きたい小生、

ガツン『こってりらぁめん』をオーダ。
(券売機で購入)

600円也。


ここの漬け物がまたよろしい。


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程良い旨みを効かせた塩味。


つい食べ過ぎちゃうなぁ。




昼食時間ということで店内は程良い混み具合。

オーダが途切れるほどではなく、
かといってギュウギュウ詰めではなく。



しばし後、らぁめん登場。


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おぉぉぉぉぉ・・・・・・・


たっぷんたっぷんとしておるのぉ。

通常ならば小生の不得意とする分野。


スープを一口。



んん!

これほど見た目を裏切る味もない。


ここまでたっぷんたっぷん、
オイリーな感じなのであるが、
くどさはみじんもない。

豚骨をギトギトに効かせた場合、
ヘタをすると強烈な有機物分解臭

別名

ウソコ臭い臭い
(くさいにおいって漢字が一緒・・・・)

が強烈に漂うものであるが、
全くその気配はなし。


程良い

『香り』

として昇華している。


味の方も申し分なく、

ガツン!!


と来るがスルリと抜ける。

それでいて力強い豚骨の味わい。



麺はこの店は自家製と知ってのことであるが、
はたしてこの麺も自家製であろうか?


博多ラーメン様の細さがスープに実に合っている。


ゆで具合もよろしい。



麺だけスルリスルリと胃の腑に落ち、
気がつけばチャーシュー
たっぷりのキクラゲ
ドンブリのスープに残ることに。

Σ(´ι _`;)


大盛りではないが、麺も十分。


ヘタに

博多ラーメン

を標榜すれば、

少ない麺を替え玉させることを前提で提供し、

ヌルくなったスープ馴染まない茹でたての麺

という構図を作ってしまうものであるが、
ココでは一気に食させる気概にて
十分にウマし。


博多ラーメンの『替え玉』システムに馴染めない小生にとっては、
願ったり叶ったりである。



濃密。

高密度。

こってりと言えどアブラに頼るのではなく、
豚骨のエキスを出し切ることで
この味わいを演出している。






いやぁ、ウマいなぁ。



ごちそうさまでした。


また来ます。

m(_ _)m