はつぴいはろういん! 
 (=゚ω゚)ノ 



pumpkin

しゃぁぁぁぁぁぁぁ~~~~!!




秋の色はあかね色。


実りの田んぼの色
紅葉の色
夕暮れ空の色



・・・・(*´Д`)=3



そんなガラになく汚染地おセンチなマクラはさておき。
(れっつ誤変換ww)




アイアイラーメンの久留社長から
メッセンジャーが。


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濃厚 ベジタブルポタージュ
らーめん

野菜のみで、スープをとりました。

かぼちゃ、玉ねぎ、じゃがいも、りんご、セロリ、ブロッコリーで
出汁をとり
北海道道南産の真昆布出汁
と合わせ

豆乳、オリーブオイルを
合わせました。

動物系の出汁は一切入っておりません

ベジタリアンにもオススメ
らーめん苦手な方にもオススメです。

なにより、濃厚、コッテリ好きな
方にも満足できる
濃厚さです。



くっそぅ、完全に
『釣り』
だとわかっていながら


喜んで針に食い付いてきましたww




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 アイアイラーメン新栄本店 


 行動規範はネタか否か 

ネタのためには貪欲な小生
二日間のみ限定と聞けば
限定好きとしては
居ても立ってもいられない。


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本日のよくばりランチは

からあげ定食。

からあげにごはん(大・並・小)に
フツーサイズの中華そば(潮)

が付いて800円と破格であるが
ウカツにこれを頼んでしまうと
昼からのデスクワークに差し障りがあろう
というもの。
(確実にネマス!)

こんなものには目もくれず
カウンターへ。

アイアイラーメン新栄本店 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA



このあと続々と来客
辞する際にはほぼ満席に。


水と漬け物が置かれ、
オーダを聞く際に
「今日のランチは・・・・」
と説明してくれるが

「これで!」


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店内随所にこの掲示が貼ってあるのだが
あまりに自然に風景に溶け込んでいて
残念ながらあまり目立っていない。

それがゆえ、他の客のオーダーも
よくばり定食や一般メニューなど
意外とこの

限定メニュー

の動きが少ない。


たまに、女性二人客などで
間髪入れずに注文していたのは
事前に Facebookで情報 
仕入れてきていたのではなかろうか。


Facebookなど
ネットの情報、大事!!
(・`ω´・。)



さて、漬け物のダイコンなど食しているうちに


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来ました!


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素揚げのカボチャ、ナスに
蒸かしたカボチャ、オクラ
カボチャペーストにブッ刺さったレンコン素揚げ
そしてコーンにプチトマト
ブッコロリ。

下に茹でキャベツも入っていたな。


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スープをひとくち。


ん~~~~。


ぽってりとしたまさしく
ポタージュスープ。


各種野菜とコンブのみ
で取られているという
奥深いスープ。


そうかー、
野菜だけでこれだけ
深みを出せるのかー。



ウマ味でいえば、
動物性であるか否かというのは
動物性の油脂を含むかどうか
が大きいのではなかろうか。

ソレホドまでに
コンブのウマ味は強い。



残念なのは少々スープの温度が低めであったこと。

たしかにこの野菜成分のみのスープは
高温にさらされると
その香気を失ってしまうキライが
あるのかも知れないが、
あともう少し熱い方が好み。

麺もこのスープに合わせたのか
細めに感じたがおそらくこの店の
標準の麺ではなかろうか。

各種野菜の素揚げ・蒸かしたモノ
などの食感や味わいなど
色とりどりに楽しめる。


プチトマトの酸味が口中に広がり
これは意外性という意味でも
なかなかにウマし。


温度低めなので
あっという間に完食!


ごちそうさまでした。


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さぁ!

残るはあと1日。


まずは試してみなけりゃ始まらない。


アイアイラーメングループ各店

新栄本店
東開店
上荒田きんのむぎ
南栄町黒天
屋台村はま田


にて提供中とのこと。


お試しあれ。