前貼り      



って言ってたよね!?
(;・`д・´)









maebari













・・・・詳細については
ご自分でググっていただくとして・・・・













そんな物議を醸すマクラはさておき。
(雑なマクラって言うなww)





この店では

並ぶ覚悟

がないと食せないようである。




   らーめんたんぽぽ   


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これは辞するときに撮影したので
店外に並んではいないが
小生が並んでいたときには

10名ほどが小生のあとに並んでいた

状態であった。



DSC_5490



みんな13時までに会社に帰れるのかww



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上の写真の右上にも書かれているが
ご夫婦二人で切り盛りしているため
なかなかさばけず
行列を招いてしまっているようである。


確かにこの規模の店であれば
たとえパートさんを雇っても
ご店主が一人で調理をする限り
大して行列の緩和にはなるまい。


さて、20分ほどの店外での待ちの末
ようやくカウンターへ。

らーめんたんぽぽ #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA




温かくなったから良いものの
寒い時期でも外待ち客が多く

何度諦めたことであろうか。
(つд`)



さてオーダは無条件に


旨辛麻婆麺のセットを縮れ麺で。


旨辛が最低レベルの辛さであるが

特に辛さは求めないのでw


麺は縮れとストレートが選べるのだ。



セットとなると
小ライスと温泉タマゴ
が付いて
100円増し。

意外とオトク。


服が縮んでも気にしないレベルww



さてさて、ご主人が慎重に進める調理の末
ようやく提供!


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ばーーーーーーーーーん!



そうですこの店の麻婆麺には

汁がないんです。



汁なし麻婆麺。



茹で上がった麺の上に
ジカに乗せられる麻婆。


では、いただきましょう。



よく混ぜ混ぜして・・・・


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ぱくり。



((・ω・))モグモグ



ん~、辛さは感じない
(※註:個人の感想です)

ウマウマ。


何とも言えんのよねぇ
この味わい。


さすがに来店客の半数が
この

  麻婆麺  

を頼むのもうなずけるところ。


スルッと麺はさらえまして。



いざ、ごはんと温玉投入!!
(=゚ω゚)ノ



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いやいや。


どー考えても麺よりうまいでしょ?



麺は具材との絡みを考慮しなければならないが
ごはんは

一緒くたに口の中だからな!





ごちそうさまでした。


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最近は他店でも見られるようになった

   麻婆麺   

を鹿児島の地に根付かせた功労は大きい。



最近は

辛さチャレンジメニュー

は大っぴらにはやっていないようであるが
鹿児島の麻婆麺好きには外せない店。



お試しあれ。