あ~~~~~~~~~!!



どうにも思い出せん。



なんかマクラネタを思いついていたのに
他のことを考えた瞬間に

ふっと

消えてしまったではないか!!!





monowasure



・・・・相変わらず思い出さないわけですが。
(´-ω-`;)ゞ


ナニかを忘れた自覚があるから
まだ

≪認知症≫

ではないな。
ε-(´∀`; )


という2号連続このネタで
お茶を濁しますよ?




そんな深刻なネタ切れはさておき。
((-""-;)スランプじゃ~~)




地肴居酒屋青山

転じてお昼は

海の恵みの潮ラーメン青山

へ。


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クルマが店の前にドッカリと止まっていたので
全景はナシで。


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このダンジョンへ続く廊下
のような通路のどん詰まりに


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冒険者を待ち受ける扉が。


カウンターに先客一人。


後客が団体さんで4名ほど。


海の恵みの潮ラーメン青山 #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA



さて、なんにしようか。


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この店のメニューは
一通り以上は味わっている。

ただし、どんどんその味は進化していて
はじめに味わったときとは
かなり違ってきているようである。


というわけで今回は

大地の恵みの胡麻味噌ラーメン

をチョイスすることに。


以前に比べメニュー名に

『胡麻』

の文字が増えている。



待つ間に運ばれてくるのは
突き出しの煮物。


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季節モノのタケノコ
ダシ沁み沁みでウマ~
(*´ω`*)


などと思っているうちに提供、どん!!


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同じく季節モノの
スナップエンドウ
が彩りと旬の香りを添える。


手前にちょこっと盛られた魚粉
スープの香りと相まって
芳しき香りを放っている。


では、いただきます。


スープをひとくち。


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ををををっっ!!


味噌濃いめに効かされ
ダシのウマ味と相乗効果な
骨太な味わいに
変わっているではないか。


ごはんが欲しくなるなぁ~


・・・・頼まんけど。
(*´・ω・)


麺もシコシコ。

聞けば製麺所は
イシマル食品であるようだ。


GW中も通常通り営業の予定だが
製麺所が休みなので
麺の在庫によってはGW後半の営業は
再考するとのこと。



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ごちそうさまでした。


卓上の豆板醤など
辛味調味料を勧められたが
すっかり忘れて
スープをごくごく飲んじまったぃ
Σ(´∀`;)


ドンブリの縁に残った味噌が
スープの濃さを物語っている。


進化を続ける
海の恵みの潮ラーメン青山。



今後も目が離せない。