先日
辛さの世界統一規格を目指す
辛メーター
について誌させていただいた。
その中で、個人的な指標として
小生がフツーに食べられる限界を4.0KMとする
と誌しているが、
これがもっと
客観的かつ主観的に
(わかりにくいww)
判断できる材料があったので
そちらについて記録しておきたい。
限界まで辛いモノを食したことがない諸氏
には理解しづらいであろうが
ホントに限界を超えて辛いモノを食すと
ニョードーが熱いんですよ、奥さん。
こちらの過去記事でも語っているが
体内にカプサイシンが取り込まれると
それはそのままカラダの血中をめぐり
最終的には腎臓で漉されて排出されるのだが
あまりに大量に摂取すると
カプサイシンがそのまま排出される
ようである。
そうなんです。
ニョードーが熱いんですよ、奥さん。
よって、小生的に判断すると
食後にニョードーが熱くなるか否か
をもって4.0KMの壁としたい。
ちょっと辛いモノを食べて
あ~、これ4.5KMですわ~
などと日和っているようではマダマダである。
キミは生き延びることができるか?
いや、
キミはニョードーに熱さを感じたことはあるか??
そんな一般人には理解しがたい
カラダの反応はさておき。
(は~い、みなさん大好き、シモネタのマクラですよ~♥)
今回は7年ぶりにタッグを組んだ
現プロジェクトで相棒となった
小生の元トレーニ氏の要望でコチラへ。
とまらないラーメン愛GET54
甲南中学校至近
旧セイカスポーツセンター前
といえばかごんまの旧人には
わかりやすいかも知れない。
垂れ幕にもあるように
鶏そば専門店
である。
以前は『鶏節ラーメン』を強く標榜していたが
現在はその『鶏節』の表記もほとんど見られなくなり
影を潜めてしまった。
『鶏節』の表記を見られるのも
筆頭メニューの
鶏節RA-麺
ぐらいのものである。
今回小生は
前回と同じく
鶏坦TAN麺
をチョイス。
辛いメニューがあるとそちらへ流れてしまう
悲しい性。
(ノ∀`)
いや、ウマいからいいんですけど。
事前に運ばれてくる
冷茶がウマい。
以前は店外に待ち客が出るほどであったが
最近はずいぶんと大人し目。
とまらないラーメン愛GET54 - Spherical Image - RICOH THETA
まぁ、そのおかげで
駐車場にも困ることなく
列に並ぶこともなく
ハイレベルなウマいラーメンが食せるのだ。
小生にとってはありがたい限りであるが
店にとっては少々寂しいところ。
(´・_・`)
などと思っているうちに
来ました!!
オレンジ色に染まった鶏白湯スープ。
では、いただきます。
スープをひとくち。
感想はこれまでにも
何度も誌しているので
あえて繰返しはしない。
(感想が雑すぎwwww)
いずれのメニューも
甲乙丙丁付けがたい
ナイスな逸品たち。
今回もアツアツのウマウマでございました。
辛さはホドよい
2.0KM
と判断。
もちろん食後のお小水には
マッタク影響ありませんでしたことよ。
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
ごちそうさまでした。
最近また
なんちゃらチャーシュー王決定戦
などという低俗なイベントも始まったようだが
それらに踊らされない店こそ
注目すべきかと。
お試しあれ。