辛さに対する耐性
ヒトによって全く違い
レベルがある。

まったく辛さに耐性のないヒト
フツーのヒト
辛いモノ好きなヒト
マニアックなヒト
異常なヒト

しかし、それぞれのレベル間には
厳然たる格差があり
その溝は広い。

レベルが違いすぎるのであった。


そもそもが辛いモノを好きか嫌いかという
大きな断絶があり
嫌いな人は辛いモノは一切受け付けない。
【0.0~1.0KM 誰でも食べられる辛さ】

次に来るのは
辛いモノは嫌いじゃないが
別に求めてまで辛さを追究しない層。

【1.1~2.0KM 辛いモノ耐性の弱い人でもOK】

その次のレベルになると
辛いモノは好きですと公言できるが
決して身の危険を冒してまで
辛いモノは求めない層。

【2.1~3.0KM 辛いモノ好きな方々向け】

さらにその上になると
辛いモノ好きを持って自認するが
辛さマウントを取ろうとまで思わない層。

【3.1~4.0KM 特に辛いモノ好きなマニアックな方々向け】


しかし、世の中には
上には上がいるものである。
マニアックな方々であっても
ちょっとそれはムリ
体調崩すし(|||´Д`) 
というような辛さであっても
まったく意に介することなく
「ワタクシまったく辛く感じませんわ
オホホホホホホ」

的に軽く受け流し
「そんなのも食べられないんですか?」
的なニュアンスを言外に滲ませつつ
強烈にマウントを取りに来る層。
【それ以上 ヘンタイ】


そうなのである。

小生の私的基準に照らし合わせれば
まさしく
 辛さ耐性辛メーター指数 
なのであった。



0.0~1.0KM 誰でも食べられる辛さ
1.1~2.0KM 辛いモノ耐性の弱い人でもOK
2.1~3.0KM 辛いモノ好きな方々向け
3.1~4.0KM 特に辛いモノ好きなマニアックな方々向け
それ以上 ヘンタイ






しかし、ヘンタイの方々は異常。

小生はマイ辛値が
 3.2KM 
ほどのまぁまぁ辛さ耐性は強い方だと
思っている小市民であるが
小生が

全治半日

の重症を負った『害毒』をも
涼しい顔をして平らげる方が
何人もいるというではないか。


しかも、女性に多いと。
(οдО;)




・・・・何度恥を忍んで
この『全治半日』の体験を
シェアしたことか。
(ノ∀`)



どんなカラダをしておるんじゃ。


しかし、このような
ヘンタイ
の中にはメンタル面で問題のある
メンヘラで実は味覚障害だった

menhera


という事例もあるので
お気をつけられたし。





そんな
自分はマトモですよアピール
はさておき。




以前『麺匠樹凜』のご店主井上さん
Facebookのポストで
こんな記事が。


ScreenShot_20200324213352


なお、こちらに関しては、
現在のところお店の公式ページには記載がないため
井上さんとお友達関係を築いた間柄
(なにその意味深な書き方ww)
でなければ伝わらないのであるが
そのうち評判がよければ
公式メニュー化
されるであろう。


コロナクルナ辛麺。

もう一種類
同じくミルクを使った

カルボナーラ風塩ラーメン

もあるらしいので興味のある方は
お試しのホドを。


新型コロナウィルス対策として
カプサイシンにより免疫力アップ
そして学校給食休止により
余ってしまった牛乳消費拡大
という効果を狙った商品。


これは試してみねばなるまい。
(。-`ω-)


麺匠樹凜へ。

DSC_4626

ばーん!

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どーん!!

DSC_4624


ばばーーーーん!!!!


入店すると先客は三組ほど。
小生が持するときに
ちょうど一組辞去するところ。

麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA



やはり3月だというのに
こうも温かいと
ラーメン屋の売り上げにも
影響するのでは

と邪推していると
その後次から次へと入店があり
ほぼ満席状態にww

上記の全天周写真など
「もっとお客さんが多いときに撮って!!」
と井上さんから怒られかねない事案ww


さて、オーダーは
メニューには記載がないので。

「コロナクルナ辛麺を8辛で!」
(。-`ω-)



現在こちらでは
コロナという名前の風評被害(?)で
売上が激減してしまったという

コロナビール

DSC_4623

も提供しているという。

瓶のままライムが刺さって提供される
シャレオツなアレですよ、アレ。




多数の来店でバタバタし出す直前だったため
意外と早く着丼!

どんっ!!

DSC_4620


・・・・( ・∇・)


事前の知識でなんとなく予測はしていたが

思ったよりもミルキーな色合い。


色のイメージから受ける第一印象は。

「たらこスパ・・・・?」


ちょっとピンクがかって
かつミルクの色合いで
なんとも味の想像をしづらい。


まぁ、とりあえず。

スープをひとくち。


DSC_4621


最初にスッと入ってくるのは
スープの塩味。

それがゆえに、より一層

たらこスパ感

を感じるのであるが、
そのあとにぐわっと襲ってくるのは

フツーの辛麺8辛の辛さ。

いや、
ミルクのクリーミーさとのギャップからか
ふだんの8辛よりも辛く感じる。


匂いを嗅いだときには
あまりミルクっぽさは感じなかったが
スープを飲んだあとの
鼻に抜けるキックバック感
まさにミルクww


見た目と味のギャップに
脳ミソが混乱する
ミラクルな味わい。


ちゃんと辛い。

そしてちゃんとウマい。


現在のところ
コロナ禍が終息するまでの期間限定
というが
いやこれ、
レギュラーメニュー化して
店の名物として売れば
意外とバズるかも?


いやいや。

思った以上に美味しゅうございました。


ごちそうさまです。

DSC_4622



試してみたい方はゼヒ
「コロナクルナラーメンありますか?」
と尋ねてみて欲しい。


お試しあれ。