しばらくお休みしていましたが
気を取り直して。
そんな
個人的な事情
はさておき。
↑
なんの?
( ゚σω゚)

今日はこちらで。
麺匠樹凜


毎年の夏場限定
辛つけ麺
が今年は野菜高騰の折
提供をためらっていたところ
やいのやいのと提供の催促があったらしく
苦肉の策として
【ス】ラーメンタイプ
として登場したらしい。
ちなみに【ス】は
酢じゃなくて素。
要は、例年のような具材満載タイプではなく
すっぴんで登場
というわけである。
そして、以前からご店主井上さんが
そんなに辛くないのに辛つけ麺とはこれイカに
と思っておられたそうで
今年は
赤いつけ麺

と銘打っての登場となったらしい。
『赤い』
とつくとナゼか
【3倍】
と連想するのはナゼであろうか?
(*´・ω・)
もちろん、野菜の値段がこなれてきたら
例年通りに具材盛りに戻るらしいが。
本日は水曜日なので
ご店主井上さん(サトシ)は休み
であることは織り込み済みである。
ご店主井上さん(サトシ)が休みだからだろうかww
店内は満席。
ホントに久しぶりに
すんくじら
に座ることにwwww
麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA
こちらの大盛りを頼んで
待つことしばし。
来ました!!

ほっほぉ~、確かに
【素】麺ww
”そうめん”ではないが
麺の上に申し訳程度
豚バラしゃぶしゃぶとキムチと煮卵。
あ、ネギもパラリと。
今年はネギすら高いからなぁ・・・・
(|||´Д`)
↑
長男氏と自炊生活三週間強で
野菜の値段などにビンカンww
あ、ちなみに拙宅におきましては
ヨメ氏と次男氏がようやく
昨日帰ってまいりましたww
↑
ダレへの報告だ
では、いただきましょう。
麺をひとたぐりして
つけダレにザンブとくぐらせ
いざ!!

過去ログを辿ってみると
なんだ、去年も同じ席に追いやられているではないかww
昨年までのバージョンと較べると
ずいぶんとシンプルではあるが。
このつけ麺の面白いところは
提供当初は
麺は茹でたてで熱々の熱盛りであるが
あえて氷の上に載せて提供されていること。
そしてつけダレもアツアツなのであるが
ふたくち三口とすすっているうちに
当然つけダレも冷めてくる。
最初は熱盛りが楽しめるが
時間とともにだんだんと冷や盛りになって
最後はつけダレも麺も冷たいモノを食せるという
多元温度連続変化機構