後追いで日記を書く
そもそも日記の日付に意味があるのかと
悩むところ・・・・


あ、この日記のタイトルに入れた日付は
日記を書いた日
2021年1月9日(土)

であるが
この日記に書こうとしている

麺屋桑山の味噌らーめん

を食したのは
2021年1月8日(金)。


そもそも日記のタイトルの
日付に何の意味があるのかと。



・・・・まぁ、言うなれば
単なる

目安

だな。
(。-∀-)


どうせ、数年後振り返れば
何日に食したかなど

どーでもいい話

であるのだから。


そんな、17年も続けていると
テキトーに流さなければ
続けられない
中のヒトの事情はさておき。




tosanikki

元祖ネカマ
『紀貫之』
さんww




ということで、
金曜日の麺。


以前、宇宿にある

麺屋桑山

でお昼メニューから

味噌らーめん

が姿を消していた
という話を
麺友の方から聞いていた。


いや、そもそも
ランチタイムサービス品以外
提供されなくなっていたというのが正しいが
そんなこたぁどーでもよい。



/(@o@;)\

なんですと〜〜〜!!




小生、
こちらの店には
味噌らーめん目当て
にしか行っていないのに!!


ということで、
しばらく足が遠のいていた。



なぜこの店で
味噌らーめんしか食さないのか
については
過去ログに詳しい。
(ハズww)





ところが別口の
麺匠樹凜の井上さん(サトシ)情報

味噌が復活している
と言うではないか!!
m9( ゚Д゚) ドーン



イソイソとやってまいりました。

時折日が差す天気ながら
粉雪が舞い散る中

「この寒さには味噌ダヨネ!!」
(・`ω´・。)


という硬い信念の元。


入店すると先客は一名で
程なく退店。

麺屋桑山 - Spherical Image - RICOH THETA



この時点で貸し切りとなってしまった。

なお、後客が後ほど一組入ってきたが
寒いと
こうも人の流れは悪くなるものか。
(*´・ω・)


着席して間髪入れず

「味噌らーめんを!」


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こちらでは
ランチタイムサービスの

桑山ラーメンと
そのコンビネーションメニュー

DSC_8300


が人気であるが、小生
そんなものには目もくれない。


味噌一卓なのであった。
(。-`ω-)


厨房では奥方が具材を炒め
ご店主が麺を茹で
娘さんが配膳を担当する

という
いつもの布陣。


以前味噌その他レギュラーメニューが
提供されていなかったのは
娘さんのサポートがなかったからかも
という話もあったが
いずれにしても
味噌復活は喜ばしい。
(o´∀`o)


さて、来ました!!

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うんうん、このルックス。


至って地味に見えるが
滋味深い逸品なのだ。


いただきましょう。

スープをひとくち。


DSC_8303



あー・・・・

落ち着くねぇ。
(*´ω`*)


今回はちょっぴり酸味少なめ
そのぶんスープのとんこつ濃いめに感じたが
いずれにせよ

和田屋直系の味。


炒められたキャベツとモヤシと挽肉。


そのエキスが染み出たところに
赤味噌を主体にした
得も言われぬブレンドの味噌。


マズかろうはずがない。


パッツリとしたすすり心地の麺も
ジャストな茹で具合。


ごちそうさまでした。


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ふぅ。
ε-(´・`)


軽く吹雪く雪風も
この味噌の後は心地よし。
(短時間ならww)



また来ます。


味噌を食べにww