ハヤシライス

ハッシュドビーフ

ビーフシチュー

ビーフストロガノフ

の違いを述べよ。



ん~~~~~~~~。


諸説あるようだが
まぁ、だいたい

おんなじじゃね?
( ゚σω゚)



そんな先日
ビーフシチューだかハッシュドビーフだか
よくわからん前日の余り物に

うどんオンザビーフシチュー


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したのでふと思いだした次第。


そんな思いつきはさておき。




テレワークで自宅だと
普段行けない方面の店にも
行けるんでは?

ここがそんなお店の一つ。


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麺人佐藤




カイシャのある鴨池新町からだと
産業道路を越え225号線を越え
さらに宇宿の住宅街を
延々と抜けてこなければならないため
とても
1時間の昼食時間内に帰って来れないが
上荒田の自宅からだと
紫原の山を一つ越えるだけで
ほぼ一直線でたどり着けるのだ。

ということで、若干早めにスタート。

店に着くと11時過ぎで
オープン時間の11時に入店したとおぼしき客で
店内は満席。

名簿に名前を書いてしばし外で待つことに。

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ちょうどみなさん食べ始めたという
タイミングだったため
およそ10分ほどの待ちのあと
カウンターに通された。


事前にオーダは伝えてあった。

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鶏白湯の塩らー麺
佐藤飯で!
(*゚▽゚)ノ


着席するといちおうオーダの確認をされる。

麺人佐藤 - Spherical Image - RICOH THETA



確認が済むと
事前に麺茹で機に投入されていた麺を
テボごとご店主がおもむろに持ちあげ

「しゅっ!!」

というかけ声とともに

天空落とし。

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ささっと盛りつけられ、

来ました!!


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毎度毎度このチャーシューの大きさには
驚かされるが
どうやら今回の部位は
規定の大きさに満たなかったようで
2cm幅ほどに切られたチャーシューが
追加で載せられていた。

佐藤飯も運ばれてきた。

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炊き込みご飯の上に
ほぐしチャーシューが載ったモノ。


では、いただきます。

スープをひとくち。

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ぐわわわっ、と
力強い鶏白湯のウマ味
が口中に広がるが
油分を徹底的に取り除き
雑味を押さえた鶏白湯ゆえ
まったくクドくなく
かつあっさりと感じるという仕立て。

自家製のツルシコの太麺
鶏白湯スープに絡んでウマし。

佐藤飯もちょっと濃いめの味つけだが
パクパクとイケちゃう危険さ。


あっという間に完食完飲。

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さすがにドンブリの底には
若干の骨粉も。


ごちそうさまでした。

美味しゅうございました。


あとで日記を見返してみると
なんと前回訪問は2年ほど前のこと。




その前も3年半ほど空いているようなので
いかに小生にとって訪問しづらい場所か
ということがわかろうというモノ。

しかし、テレワーク時には
訪問しやすいことが判明したので
今後はもう少し訪問頻度を上げていきたい。


タノシミ。
(。-∀-)