最近また

からめーたーえふぇくと
  辛メーター効果  

が薄れてきていると感じるので
リマインドマクラネタ。


みなさん、辛いモノを食べて

「激辛って書いてあったじゃんよ~ウソツキ!」

とか

「こんなん辛すぎて食えんわww」

とか

辛さの交通事故

に会ったことはないであろうか。


jiko_car_hikinige
(なんでもあるぞ、いらすとや)


これは、辛さを表現するのに
個人の感想だったり
お店の方の主観だったりと

基準が曖昧バラバラ

であることに起因する。


もし、辛さの単位が
世界共通の単位として標準化されていて
自分の辛さのレベルを知っていれば

食べられるか食べられないか
美味しく楽しめるかどうか


を事前に知ることができるのではなかろうか。

という壮大な目標の下

辛さの世界共通単位を作る

というプロジェクトが勃興したのであった。


その結果、以下の

辛メーター

という基準を作ることになり
あまつさえその準備のために

 辛メーター株式会社 


karame-ter


というカイシャまで作り
以下のホームページの運営




辛さにまつわる企画などを行っているのである。


大のオトナがww

大マジメにwwww


こんなバカバカしい企画に乗らいでか!!
と、小生もわずかながら活動に
参加させていただいている次第。

その企画の一つとして
現在ハウス食品から
EC専売企画商品として




しあわせの激辛

シリーズが好評発売中である。


なお、オフレコではあるが
近々
この商品の第二弾
が発売されるとかされないとか。


知らんけど。
( ゚σω゚)



そんな守秘義務破りはさておき。
(ナゾ)




一日寝かせてしまったが
火曜日のお昼。


こちらへ訪問。


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味噌麺処太鼓




旧交通局前電車通り沿い
タイヨー荒田店の並び。

混雑を避けてやや早めの到着。


水曜定休日
であることからも
本日の訪問でないことがわかるww

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入口の券売機で

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しばし逡巡したが

から痺味噌らぁめん

をチョイス。


やっぱ、
麻(まー)と辣(らー)
だよな!!
( ・`д・´)

味噌麺処太鼓 - Spherical Image - RICOH THETA



食券を回収しに来た
まだバイト始めて日が浅かろう女の子が

「麺の太さは中太と太麺でどちらを選びますか?」

「太麺で!」

「辛さはどうしますか?
1から4まであるんですが・・・・」


「いちばん辛いので」

「えっ!?(;・`д・´)相当辛いですよ?」

「だいじょーぶです!」

「痺れは1から3の・・・・」

「いちんばんシビれるので!!」


( ゚д゚)ポカーン


さーて、その辛シビ具合は!?

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待つことしばし。

来ました!!

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上に乗った花椒の粉末とも言えぬ
粗挽きのものが強く香る。


これは期待大。
(。-∀-)



では、いただきましょう。

スープをひとくち。

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スコーン!!

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


突き抜ける花椒の香りとシビれ。

そして、ドゴーンと
けっこう強めの辛さのパンチ。


うーん、以前と比べると
ずいぶんとハッキリとした味になったな!




しかも、味噌の利かせ方も顕著になり
濃厚濃密な味噌味に。

見た目ちょっと東京神田の

鬼金棒

っぽく感じる。




しかも、辛さとシビれレベルは
鬼金棒の「辛マシ痺マシ」を超えてきたww


外は暑く、しかもチャリを漕いできたので
体内に熱がこもっていたこともあり

したたる汗
ほとばしるハナミズ。

なかなかよい辛具合であったな。

コレは、今回


 3.3KM 


と辛ジャッジいたしました。




ごちそうさまでした。


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帰りのチャリがまた暑いんだ、これが・・・・
_(┐「ε:)_