今の時期に売り出されている

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ランドセル

誰を対象にしているのであろうか?
(。-`ω-)



来年のマゴに背負わせるために
気の早いじーさまばーさま向け?

「ワシの目の黒いうちに・・・・」


買い替え需要?

ランドセルが6年持たないとかww


安く仕入れての転売ヤー向け?

買い手がいるのかギモンww


それとも
買い忘れた家庭向け?
(;・`д・´)


『ちょっしもた!!』




そんな邪推はさておき。
(おざなりなマクラ)




期間限定メニュー
4月14日(木)まで
と知っていながら
なかなか来れなかったので
ようやく来ました。


麺匠樹凜

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その期間限定メニューとは。

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黒豚軟骨ラーメン


季節限定、ではない。
毎年、どの時期にこのメニューが現れるかは
ご店主の
井之上さん(サトシ)
の胸先三寸であるからだ。


12時前に到着すると
久しぶりの土砂降りということもあり
先客ナシ。

麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA



だが、小生が辞する12時20分頃には
後客がワラワラと。

麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA



客がいないところの店内を撮ると
井之上さん(サトシ)に怒られるので
改めて撮り直す気の使いようwwwww



黒豚軟骨ラーメン

をオーダして
いつもどおりメニューの復習。

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などなど遊んでいるうちに。

来ました!

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ばばーーん。

黒豚の軟骨がゴロゴロと。

ちなみに【なんこつ】とは
鹿児島の郷土料理で
豚のあばらの軟骨部分を
ホロホロに煮崩れるまで
黒糖と焼酎で
煮込んだものである。


黒砂糖も焼酎も鹿児島の特産品であり
黒豚も鹿児島のブランド。



では、いただきまーす。

スープをひとくち。

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浜田製麺所謹製
キチッとした歯ごたえの麺に
なんこつの煮汁も混じり合って甘味を増したスープ。

そしてなんといっても

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なんこつの部分も噛み切るのに
歯すらいらないほどの
柔らか沁みシミのなんこつ。

上に載せられている
ガーリックチップ
のパンチが食欲をそそる。

いやー、何度食ってもウマいデス。


するっと完食。


ごちそうさまでした。


何度も言うようだが今期の
黒豚軟骨ラーメン


泣いても笑っても4月14日(木)まで!!


ちなみに、終盤は駆け込みオーダで
早期の売り切れもあるようなので

お早めに!