今の時期に売り出されている

ランドセルは
誰を対象にしているのであろうか?
(。-`ω-)
来年のマゴに背負わせるために
気の早いじーさまばーさま向け?
↑
「ワシの目の黒いうちに・・・・」
買い替え需要?
↑
ランドセルが6年持たないとかww
安く仕入れての転売ヤー向け?
↑
買い手がいるのかギモンww
それとも
買い忘れた家庭向け?
(;・`д・´)
↑
『ちょっしもた!!』
そんな邪推はさておき。
(おざなりなマクラ)
期間限定メニューが
4月14日(木)まで
と知っていながら
なかなか来れなかったので
ようやく来ました。
麺匠樹凜

その期間限定メニューとは。

黒豚軟骨ラーメン
季節限定、ではない。
毎年、どの時期にこのメニューが現れるかは
ご店主の
井之上さん(サトシ)
の胸先三寸であるからだ。
12時前に到着すると
久しぶりの土砂降りということもあり
先客ナシ。
麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA
だが、小生が辞する12時20分頃には
後客がワラワラと。
麺匠樹凜 - Spherical Image - RICOH THETA
客がいないところの店内を撮ると
井之上さん(サトシ)に怒られるので
改めて撮り直す気の使いようwwwww
黒豚軟骨ラーメン
をオーダして
いつもどおりメニューの復習。












などなど遊んでいるうちに。
来ました!

ばばーーん。
黒豚の軟骨がゴロゴロと。
ちなみに【なんこつ】とは
鹿児島の郷土料理で
豚のあばらの軟骨部分を
ホロホロに煮崩れるまで
黒糖と焼酎で
煮込んだものである。
黒砂糖も焼酎も鹿児島の特産品であり
黒豚も鹿児島のブランド。
では、いただきまーす。
スープをひとくち。

浜田製麺所謹製の
キチッとした歯ごたえの麺に
なんこつの煮汁も混じり合って甘味を増したスープ。
そしてなんといっても

なんこつの部分も噛み切るのに
歯すらいらないほどの
柔らか沁みシミのなんこつ。
上に載せられている
ガーリックチップ
のパンチが食欲をそそる。
いやー、何度食ってもウマいデス。
するっと完食。
ごちそうさまでした。
何度も言うようだが今期の
黒豚軟骨ラーメン
は
泣いても笑っても4月14日(木)まで!!
ちなみに、終盤は駆け込みオーダで
早期の売り切れもあるようなので
お早めに!