今の時期のクルマでの徘徊
定番の写真をお届け。


20221022_131028

20221022_131035

20221022_131124

20221022_131156

20221022_131224

20221022_131237

20221022_131257

20221022_131459

20221022_131713

20221022_131717

20221022_131723


出水市の上場(うわば)高原でした。


そんなずっと上場(かんば)高原だと思っていた
カンチガイはさておき。




牡蠣と聞いて
黙って看過することなどできようか
いやできまい
(反語)


そんなわけでみたびやって参りました

タスパスタ

20221024_122832

20221024_122822




なんだかもうそろそろ
顔を覚えられそうな危機感もあるが
マスク生活ありがてぇww

あ。

券売機の写真撮れてないや。
(つд`)


カウンター一番奥へ。

タスパスタ - Spherical Image - RICOH THETA



すでに定位置化しているような・・・・


さて今回は。



か、かっちょえぇ、ぺぺ?

カチョ=チーズ
ぺぺ=胡椒

ローマの名物パスタらしい。


待つことしばし。

20221024_120627


ゴリゴリと胡椒を摺り下ろす音ののち

来ました!!

20221024_121624


うう~ん♡

芳醇なチーズの香り。


では。
フォークで巻き巻きしまして。

いただきまーす。

20221024_121712


ぱくっ。


ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”


ウメーww


カキのエキスを含んだチーズソースが
太いカラヒグ麺に絡みつき
まとわりつき
口中になだれ込んでくる。


20221024_121827


カキ。

少しエキスが出て身が引き締まり
さらにウマ味をギュッと閉じ込めている。

これが3つも。


ゆっくりマッタリと
ワインでもいただきながら楽しみたいところだが
残念ながら勤務中の身。
クルマで来てるし。

しかも、12時を過ぎるとドヤドヤと来客があり
あっという間に満席に。

6席しかないカウンターのみのロメスパゆえ
さっさと退散せねば。


皿に残ったスープは
ゼッポリーニで拭き取る
ことを覚えた!

20221024_122444


てってれ~

ねこだにゃんはレベルがすこしあがった!

てなわけで

20221024_122551


ごちそうさまでした。


今回の特製麺は
好評のため期間を延長するとの書き込みが。




火曜日はお休みなので
気になる諸氏は
水曜以降お早めに!!