牡蠣と聞いて
黙って看過することなどできようか
いやできまい
(反語)
そんなわけでみたびやって参りました
タスパスタ
なんだかもうそろそろ
顔を覚えられそうな危機感もあるが
マスク生活ありがてぇww
あ。
券売機の写真撮れてないや。
(つд`)
カウンター一番奥へ。
タスパスタ - Spherical Image - RICOH THETA
すでに定位置化しているような・・・・
さて今回は。
か、かっちょえぇ、ぺぺ?
カチョ=チーズ
ぺぺ=胡椒
ローマの名物パスタらしい。
待つことしばし。ローマの名物パスタらしい。
ゴリゴリと胡椒を摺り下ろす音ののち
来ました!!
うう~ん♡
芳醇なチーズの香り。
では。
フォークで巻き巻きしまして。
いただきまーす。
ぱくっ。
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ウメーww
カキのエキスを含んだチーズソースが
太いカラヒグ麺に絡みつき
まとわりつき
口中になだれ込んでくる。
カキ。
少しエキスが出て身が引き締まり
さらにウマ味をギュッと閉じ込めている。
これが3つも。
ゆっくりマッタリと
ワインでもいただきながら楽しみたいところだが
残念ながら勤務中の身。
クルマで来てるし。
しかも、12時を過ぎるとドヤドヤと来客があり
あっという間に満席に。
6席しかないカウンターのみのロメスパゆえ
さっさと退散せねば。
皿に残ったスープは
ゼッポリーニで拭き取る
ことを覚えた!
てってれ~
ねこだにゃんはレベルがすこしあがった!
てなわけで
ごちそうさまでした。
今回の特製麺は
好評のため期間を延長するとの書き込みが。
火曜日はお休みなので
気になる諸氏は
水曜以降お早めに!!