みなもすなる出社といふものを、
小生もしてみむとてするなり。



というわけでたまには出社を。

いや、出社しなければ
シゴトにならない事情が生じたため
致し方なく出社した次第。

おぉ、
うちの部署の今年の新人
初めて見たぞww


相手は思っているに違いない。

「だれ、あのおっさん?」


(・д・)チッ



だが、しっかりと仕込みをしてきたので
しばらくはテレワークできそうだ。
(。-∀-)



今週はいないけど。


そんなわけで
立ち会いなどを実施したことにより
お昼が12時半になってしまった。

どうしよう。


とりあえず近場の

ハーバー美食通り

にでも行ってみるかと
久しぶりに立ち寄ってみると。


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Σ(゚д゚lll)ガーン

通り入口のカンバンが
青一色に塗り込められている!!

イツノハナシダ



そんな傷心も癒えぬまま
こちらのお店へ。

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かずひろ亭

おそらく以前は
『居酒屋』
を名乗っていたのであろうが
『定食屋』
とカンバンを掛け替えている。

実は社歴ン十年の小生
カイシャはこの近場ながら
こちらへは初訪問。

まぁ、このへんだとだいたい

農協快感食堂

に行ってちゃんぽん食ってるしな。


そんなわけでガラリと入店。


店の作りは紛う方なき居酒屋。

畳敷きの小上がりで
二人掛けほどのテーブルが複数置かれ
人数に応じて組み替えられる方式。

かずひろ亭 - Spherical Image - RICOH THETA



ランチコアタイムは外しているが
ぽつりぽつりと入店アリ。

そういえばこのあたりに食堂のようなモノ
ほとんどないしな。

近くに大規模な病院がある割には。


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唯一、かろうじて麺メニューと思われる

皿うどん定食

をチョイス。

20数種の定食メニューが

わんこイン
▽・w・▽
ワンワン


500円で提供されているという
驚くべき価格設定。

しかし、そのメニューを裏返すと

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ちょっと高級~かなり高級

なメニューもズラリと。


などなど観察しているうちに
あっという間に配膳!
Σ(゜∀゜;ノ)ノ

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ははぁん、なるほど。

わんこイン
▽・w・▽
ワンワン

定食は
事前に仕込んでおいたり
サッと揚げるだけだったりと
とにかく手早く提供することによって
回転を上げて稼ごうという方式
とみた。

皿うどんも、
すでに温めてあるのか
パックをチンするのかは知らないが
パリパリ麺の上にあんをかけるだけ
というわけなのであろう。


では、お味のホドは。

いただきまーす。

 あんを麺に絡め 
 こねくりまわし 
 まぶりつかせ 

これでもかとまとわせたのち

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ぱくり。
((・ω・))モグモグ



んー。フツーにウマい。
500円ならなんの問題もなし。

むしろオトク感満載。


ちょっと味濃いめかな?
味噌汁含めて。

まぁ、味噌汁はランチタイムを過ぎているので
煮詰まっちゃった感が。


いやいや、これが

わんこイン
▽・w・▽
ワンワン

で食せるのは御の字というもの。


ごちそうさまでした。

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帰りに

ハーバー美食通り

の反対側(鴨池駐車場側)に出てみると

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おお、こちらは塗り込められていなかった。

しかも、表側は昔の通り。

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わぁ~~~~~~~~・・・・

懐かしい店名が。

この中で残っているのは

ステーキハウス 花の木
(お高い)
お食事処・酒処 かずひろ亭

ぐらいのものでは?


いくつかは塗り込められ上書きされたりしているが
それすらも残っていない。

あー、この中に
焼肉なべしまもあったなぁ。

戦国焼鳥 信玄
でも何度か飲んだ。
市内に何店舗かあったと思うが
まだあるのか?

パスタ&ケーキ
PARADISE

もかつては何度か行ったようにもするが
それすら記憶がアヤフヤww

いお萬、こみらく!

こみらくは過去ログがあるなw



クソミソ言うとるな。


あぁ~福禄寿

結局この記事が最後のようだが。




とてもウマかったんだが
おやっさんが亡くなってしまったなぁ。
(´д`)



康予!
ここから中央駅西口に転進したはずだが
その後どうなったか・・・・


いずれの店も記憶の彼方。


なんかじーんときた。
(心不全ちゃうわ)


そんなおっさんの回顧録はさておき。




えっ!?
ここまでがマクラですよ?
(;・`д・´)






なんだ、結局

2回分の日記を書く

ことになってしまったではないか。
(|||´Д`) 


昨日の夕餉。

こちらで。

麺の房 雨ニモマケズ

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先客が1グループと
カウンターに一人客が数名。

夜もそれなりの賑わい。

メニュー。

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割と最近メニューが刷新され
大幅に品揃えが改訂されたので
仕切り直しだ!


前回は
山椒塩そば




を食したので今回は

鶏白湯そば

と逆張りに行ってみる。


鶏ガラ清湯←→鶏ガラ白湯
 塩←→醤油

というわけである。

あとで気づいたが
以前食してるじゃん。
(*´・ω・)





夕餉なので

鹿児島一口餃子

小盛チャーハン


も奮発してやれ。
(。-∀-)


さて。

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待つことしばし。

来ましたよ!!

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おぉ~~~

表層に流されたマー油が特徴的

では!


すーぷをひとくち。

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ずずっ!

麺を引き出しスープを飲もうとすると
ほどよくほどけてスープに混ざるマー油。

以前食したときにも感じた
あっさりしたマー油
という二律背反をクリアした味。

チャーシューはほとんど脂身のないモノで
さっぱりとキレよく。


鹿児島一口餃子は
ホントにひとくちの大きさだが

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パリパリとした皮がウマい。

チャーハンは言わずもがな。

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パラホクの仕上がりで。


ゲーフ。

食べすぎてしまったぞ。


ごちそうさまでした。

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いずれのメニューもレベル高し!


ぜひお試しあれ。