トシを取ると
なぜか頬のあたりに増える

シミ


onesyo

それはおねしょの「シミ」だww



なんで頬骨のあたり
集中的にできるのか。

調べてみました。
(。-`ω-)




そもそもシミとは
長年紫外線を浴び続けることで肌がダメージを受け
(光老化)
皮膚細胞の再生能力(ターンオーバー)が低下
メラニンを外に排泄する力が弱くなって起きる

「老人性色素斑」

である。



やかまし。
ダレがジジイやねん!
(;・`д・´)



そして、頬骨のあたりが
顔面の凹凸の乏しい日本人であっても
(含む小生)
比較的日光が当たりやすい為
また
目のまわりは皮膚が薄いため
ダメージを受けやすいというのが
理由のようだ。


小生もご多分に漏れず
蒙古斑ならぬ老人性色素斑
が顔中にポツポツとあるわけだが
もともとホクロが多い体質だったため
いつのまにかそのホクロが増え
合体して巨大化
していったのではないかと思われる。


nagasawamasami

それは
シン・ウルトラマンで巨大化した
長澤まさみだ



そんなわけで、皮膚の再生能力
(ターンオーバー)
が正常化すれば
かなりシミが軽減するのではないかと
思われるが
包丁で削るわけにも行かないので
悩ましいところである。


やはり、
日々のお手入れが大事だったというわけか。
(*´・ω・)


もう遅いww



そんな手遅れなことを嘆いてみても
始まらない件はさておき。




午前中は大峯団地の客先に。

無事方針も決着したところで。

お昼はこちらへ。

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タスパスタ




市電の脇田電停から国道方面へ
135m
(ぐーぐるせんせー調べ)


パスタというと気取ってお高いイメージのある中

ロメスパ
(路面スパゲティ屋)

を標榜しているカウンターのみ6席のお店。

前回の訪問からおよそ2ヶ月ほど。




小生があたかも
ラーメンばかり食しているかのような錯覚
を覚える方もおられようが

パスタも食べるから。
(・`ω´・。)



さて、扉をガラリと開けて入店すると
幸いなことに先客ナシ。

ラッキー♪

と券売機。

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通常のレギュラーメニューでは

煮干しパスタ 850円
煮干しパスタ(大盛) 950円
きのこ入り煮干しパスタ 1000円
きのこ入り煮干しパスタ(大盛) 1100円


特製パスタ 1000円
特製パスタ(大盛) 1100円


であるところ今回は

スペシャル 1200円
スペシャル(大盛) 1300円


とお値段も少々スペシャル。

だがしかし。



今回はこんなに
魚介盛りモリ
なんだもーん、しょうがないよなー。
( ̄¬ ̄*)


ということで少々豪勢に
スペッシャル

魚介の濃厚トマトソースパスタ

を大盛りで。

そういえば
『煮干し❌パスタ』
を標榜しているお店なのに
初回にきのこ入りを頼んだっきりで
それ以降は毎回特製もしくはスペシャルだww

やっぱ、限定にはヨワいよな!
( ̄∇ ̄*)ゞ


小生のすぐあとに男性1名
女性客3名
最後に男性1名が入店し
あっという間に満席に。

タスパスタ - Spherical Image - RICOH THETA



そのあとに来たお客さんは
「みなさん今入店されたばかりなので・・・・」
と断られていた。

申し訳ない。


カウンター越しに食券を渡し

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冷茶とフォークとスプーンを受け取る。

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なんと、

6席の客全員
スペシャルwwww


男性は大盛り、女性はノーマルで。


しかし、調理はいっぺんに
2名分か3名分しかできないようで
小生とあとからの男性客の二人分から
作成に入った模様。

丁寧な調理を経て

来ました!!


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お~、これこれ♡

上に載った具材は
手前のレッドオニオンから時計回りに
ムール貝
イカ
ゼッポリーニ
サルシッチャ
サラミ
自家製生ハム
アサリ
ロマネスコ
プチトマト
ホタテ

そして

エビ

という豪華仕立て。

では、いただきまーす。

レッドオニオンを全体にまわして
麺をくるると巻き取りまして。

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ぱくり。

ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


あー、カラヒグ麺の食感が何とも。

もぐもぐもっちりとしていて
小麦の香りがタマラン。

トマトの風味がさわやかで
そこまで濃厚には感じないが
全体をしっかりとまとめつつ
魚介のウマ味を含んで得も言われぬ。

これはオプションの

チーズ

を頼むのが正解かも。

ムール貝やアサリの貝柱
エビのシッポやアタマまで余さず
しっかりキッチリといただきました。

最後は青ノリの香るゼッポリーニ
ソースまでしっかりと拭き取って
フィニッシュ。


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少々絵ヅラが汚くて申し訳ないが
完食ということで。


ごちそうさまでした。

時間帯によってはこのように
満席ということも多々あるようなので
時間に余裕を持って来店されたし。


なお、今回のスペシャルメニューは
好評につき4月5日(水)ごろまで
提供予定とのことなので


また来ます。
(。-∀-)