小生が

大リーグボール38号

を完成させるために
右肘の手術をしたことは
周知の事実であるが




・・・・ウソに決まっとるがな。




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単にスッコケて右肘を骨折
金属プレートを入れる手術と
一年後にそれを除去する手術を
実施しただけである。

そんなわけで、小生の右肘は
まっすぐに伸ばすこともままならず。

左肘はまっすぐを超えて
やや外側に反るほど
伸ばすことができるというのに。
(;´Д⊂)


だが、日常生活に支障が出ているわけではない。

重いものを持ったり
運転したり
パソコンを操作したり
お姫様抱っこをしたり

(ダレをだよwwww)

することに関しなんの問題もない。


しかし。

寝ていて右肘を投げ出して
ふとそれを
上下に折り曲げたり伸ばしたり
する際に
右肘から

ぽきぽき

とか

がしがし

とか
ナゾの違和感を感じる。

痛いとか抵抗があるとか
そんなわけではないのだが
ナニかが擦れるような感覚はあり
それを何度も繰り返していると
やがて抵抗がなくなる。

なんらかの堆積物(?)が
関節部分に膠着して
通常の動作では干渉しない範囲にたまり
普段動かさない範囲で関節を稼働させると
干渉するのではないかと考察する次第。

完全には治癒しないのだなぁ。
(´д`)


そんな改造人間の悩みはさておき。



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それ、単なるギプスやないか
Bingくんww





鹿児島中央駅方面へ徒歩で。

薄曇りで直射日光は射さなかったが
世の中の空気全体が

ヌルい。

というか、妙に熱気が籠もっているというか。

空気に含まれる熱量が
湿気とともに体力を奪う。

直射日光よりもタチが悪い。
(´д`)


さて、本日は12時25分頃まで
リモート会議に引っぱられてしまったので
小生としては遅いスタート。

こちらへ。


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MEAT BANK


亭亭


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・・・・って、え?
前回も

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DOGS FRIENDLY
だったり
IQOS OK
だったりしてたっけ?

(*´・ω・)

もちろん外のテラス席だけであろうが。

実際テラス席で
キャンキャンケンケン
やかましい小動物

を連れた来客もあったが。

ネコ様偏重主義とはまったく異なる扱いww



すでに12時半を回っているため
来客は多かった。

奥のカウンター定位置へ。

MEAT BANK 亭亭 - Spherical Image - RICOH THETA



こちらでは
ちゃんぽん&四川ちゃんぽんとか
皿うどんとか


魅惑的なメニュー

があるのだな。

今日は四川ちゃんぽんかな~

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・・・・ってヲイ!!

しばらく来ぬうちに

ちゃんぽんも
四川ちゃんぽんも
皿うどんも


キレイさっぱりランチメニューから
消えているではないかッ!!!!

( º言º)( º言º)( º言º)( º言º)( º言º)
ガーンガーンガーンガーンガーンガーンガーン



_(┐「ε:)_

詰んだ・・・・

とは思ったものの。

『牛骨ラーメン』

という蠱惑的なメニューを発見!!!!


「牛骨ラーメンくださーい」

「単品でいいですか!?」


この時点ではメニューに記載された
微細な赤文字を判別するのは困難な
ローガン
ではあったが
薄目を駆使することにより
200円でご飯と油淋鶏が追加できるということは
なんとか判別できた。

せっかくなので

「んじゃ、油淋鶏のセットで!」
「あー、今は唐揚げなんですけど、いいですか?」

「・・あ、いいです!」


レギュラーメニューも変わったのか?

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あ、ちゃんぽんもあったよ!!

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あえてランチメニューにはしていないが
頼めばオーダーできるのかな?
(*´・ω・)

おいくら万円・・・・?


などと思っているうちに。

キマシタヨ。

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ををっ!!
なんという白映えする
濃厚濃密なスープがっ!!


調理風景を見ていると
小振りの寸胴に入れられたスープを
ブレンダーで攪拌して
それを手鍋に入れて加熱。

チャーシューは小籠包用の
小型の蒸し器に入れて
グラグラと煮え立つ麺茹で機の上に。

コマゴマとした段取りを経て
スープと麺が合体
小籠包器のチャーシューも乗せられた。


では、いただきましょう。
スープをひとくち。

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おお、
なんといういたわりと友愛だ!
王蟲が心を開いておる!!


itawaritoyuuai

原典知らない方はスルーでww


いやいや、
なんちゅー濃厚濃密なスープだ。

あたかもポタージュのような密度感。

そして、ウマい。
(*´ω`*)


スープの中には細かい肉片が入っており
当初はチャーシューの切れっ端?
と思っていたがどうやら

牛骨の骨片に付随する牛肉のカケラである模様。

これがまた小味が効いておる。


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唐揚げとご飯は控えめだが
小生のような小食派には十分。
(ぇ?)

カラリと二度揚げされた唐揚げに

「レモンかけていいっすか~?」

と自問自答。

以前このことを記事にしたら
意外と

『勝手にレモンかけないで!!』

という方が多くて驚いた。

レモンかけた方がウマいというのは
こちらの一方的な思い込みか。
(*´・ω・)


じゅるじゅるさくさくと食べ進み。

ごちそうさまでした。

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いやー、濃厚なスープだったな。


MEAT BANK内の各店のメニュー改定で
麺メニューが減ったような気もするが
麺にはこだわらない諸氏には

オススメしたします。