金曜日の振り返り。




20241018_113937305



いやぁ、鹿児島はすっかり

夏だなぁ。

(*´ω`*)💨





・・・・と思えるほどの
30度を超える妖気、いや陽気。


おかげでついついウカツに
鹿児島中央駅くんだりまで歩いて往復したら
汗ダクダクでしたが。


そんな10月後半の異常気象はさておき。





そんなわけで
(どんなわけで?)

金曜の昼餉はこちらへ。


20241018_120631713

20241018_120448887


中華そば雨ニモマケズ


訪問は8月末の




周年祭以来。


さてさて。


何を選ぼうか。




基本は三本立てのメニュー。


中華そば(クラシック醤油)
中華そば(モダン塩)
中華そば(煮干し醤油)



そういえば。

こちらの煮干しは
実にニボニボしかった
のを思い出した。


そんなわけで
煮干し醤油をポチッとな。


20241018_114609824


ふだん
サイドメニューやごはんモノなど
ほとんど頼まぬ小生

であるが。
(セットモノ除くww)

こちらではついつい所望してしまうのは。


削りたておかかメシ


これがウマいのだ。
(*´﹃`*)



カウンターへ。

中華そば雨ニモマケズ - Spherical Image - RICOH THETA



20241018_115159530


丁寧な調理を経て。


来ました!!

20241018_115357284


薫り立つ煮干し香。


では!

いただきまーす。

スープをひとくち。

20241018_115445150


パツリとした噛み心地の麺と
馴染みのよいスープは。


いやー、押し寄せる煮干しの味わい。

お店によって煮干しの効かせかたが違うが
こちらの効かせ方は
ストレートパンチ。

真正面から攻めてくる。

それをドシリと受け止め。

あえて手を付けずにおいたおかかメシ。

20241018_115448667


これに残したスープ
ドバドバドバとかけまして。

20241018_115903969


じゅるじゅるじゅるじゅる。

(((›´ω`‹ )))


うまー。


これぞねこまんま!ww




_0b0b6d99-35d0-4f7e-95fc-4715104e9393

_a1e057a5-b86b-47d7-b4ec-1653b0ee2385

_4d740b55-ce90-43e5-8600-67d1c20e4aa3

_28636201-0189-4059-865b-b7745349c123

・・・・すまん。Bingくん

バテレンのAI
であるチミに向かって

「ワシワシ食べる」
とか
「削りたての鰹節」
とか

少々ハードルが高かったようだ。
(´-ω-`;)ゞ



あー、美味しゅうございました。

20241018_120215637


ごちそうさまでした。


ふと店の出口近くの棚を見ると。

20241018_120316454


とら醤油




倉敷の醤油なのだな。

こちらの醤油を使っているのかは不明。
今度ご店主宮崎さんに
聞いてみよ~っと。



帰路、中央駅のコンコースを抜けると


20241018_121122004


女性トイレの前に警官がおり
パイロンで規制線(?)が張られていた。


なんかあったのかな?

・・・・とそのまま帰宅ww


シゴト中っすよ、シゴト中。