金曜日の振り返り。
いやぁ、鹿児島はすっかり
夏だなぁ。
(*´ω`*)💨
・・・・と思えるほどの
30度を超える妖気、いや陽気。
おかげでついついウカツに
鹿児島中央駅くんだりまで歩いて往復したら
汗ダクダクでしたが。
そんな10月後半の異常気象はさておき。
そんなわけで
(どんなわけで?)
金曜の昼餉はこちらへ。
中華そば雨ニモマケズ
訪問は8月末の
周年祭以来。
さてさて。
何を選ぼうか。
基本は三本立てのメニュー。
中華そば(クラシック醤油)
中華そば(モダン塩)
中華そば(煮干し醤油)
そういえば。
こちらの煮干しは
実にニボニボしかった
のを思い出した。
そんなわけで
煮干し醤油をポチッとな。
ふだん
サイドメニューやごはんモノなど
ほとんど頼まぬ小生
であるが。
(セットモノ除くww)
こちらではついつい所望してしまうのは。
削りたておかかメシ
これがウマいのだ。
(*´﹃`*)
カウンターへ。
中華そば雨ニモマケズ - Spherical Image - RICOH THETA
丁寧な調理を経て。
来ました!!
薫り立つ煮干し香。
では!
いただきまーす。
スープをひとくち。
パツリとした噛み心地の麺と
馴染みのよいスープは。
いやー、押し寄せる煮干しの味わい。
お店によって煮干しの効かせかたが違うが
こちらの効かせ方は
ストレートパンチ。
真正面から攻めてくる。
それをドシリと受け止め。
あえて手を付けずにおいたおかかメシ。
これに残したスープを
ドバドバドバとかけまして。
じゅるじゅるじゅるじゅる。
(((›´ω`‹ )))
うまー。
これぞねこまんま!ww
・・・・すまん。Bingくん。
バテレンのAI
であるチミに向かって
「ワシワシ食べる」
とか
「削りたての鰹節」
とか
少々ハードルが高かったようだ。
(´-ω-`;)ゞ
あー、美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。
ふと店の出口近くの棚を見ると。
とら醤油
倉敷の醤油なのだな。
こちらの醤油を使っているのかは不明。
今度ご店主宮崎さんに
聞いてみよ~っと。
帰路、中央駅のコンコースを抜けると
女性トイレの前に警官がおり
パイロンで規制線(?)が張られていた。
なんかあったのかな?
・・・・とそのまま帰宅ww
シゴト中っすよ、シゴト中。