名前をもじって

「前あき」

と呼ばれていた旧友が
数十年ぶりに再開したら

「横あき」

になってたって話はしたよね?
(*´・ω・) 


そんな個人が特定できそうな話はさておき




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なんで三本足?
「前開き」要素ドコ行った?
Bingくんww




昼餉に久しぶりに
鹿児島中央駅方面へ。


ここを目指して。

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中華そば
雨ニモマケズ

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店内に入って券売機へ。


ローテーション的に言って今回は

中華そば
(モダン塩)


かな。

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削りたておかかメシ

はガマンだ。
:(っ`ω´c):グヌヌ


先客は3組ほど、
後客もどんどん入ってきた。

ご店主宮崎さんが

「明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします」


とご挨拶してくださる。

「あ、こちらこそ
よろしくお願いします」
Σ(´∀`;)



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トッピングやドリンクのメニュー。
あー、PayPayが使えるのだった。
だが、券売機のお店でPayPayを使うと
そのたびにお店の方の
手を煩わすことになるので

まず使うことはないな。

券売機に直接PayPay等での
決済機能が搭載されていない限り。

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まろ酢
替玉のタレ
秘伝の薬味


が卓上に準備されているが
あまり使ったことないな。

などなど観察しているうちに。


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じゃんじゃ~ん

やって来ました。


う~ん、さすがに

『モダン』

を標榜するだけあるルックス。

ふわっと薫るのは
花椒などのスパイシーな香りと
カツオダシの芳しき香り。


では、いただきまーす。

スープをひとくち。


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中太ストレートの麺に絡む
味わい深いスープ。

添えられたレモンは
「途中でお好みでかけてください」
とのことだったので
シュッと絞り入れる。

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割と尖った味わいを見せていた
スープのスパイシーさが
レモンにより角を落とす。



上に載っていた
赤・白・緑
のトリコロールカラーを
表現していたモノは

赤パプリカ
タケノコ
万能ネギ


であったか。

タケノコを使うというのは
なかなかに炯眼。

トリコロールカラーと
バジルの香りで
イタリアンテイストを醸す。


美味しゅうございました。
ごちそうさまでした。


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出されたモノはレモンの皮以外食すww


また来ます。


そろそろまぜそばに手を出すか・・・・