今週は結局
と
ツケメンウィーク
【つけ麺三昧】
で来たわけだが
そうなるとシメもこちらで。

じゃーん

ばーーん!

ででででーん!!
その店の名は。
ちゃーチュッ❤おむすびときどきシェイク
・・・・以前にも増して
だいぶハデな掲示になったな。
(*´・ω・)
ほぼ半年ぶり。
階段下の立て看に

暑い日には
つけ麺
冷盛り
いかがですか?
そうだなー、今週はずっと
熱盛だったから
冷盛もよいな。
(。-∀-)


え?麻婆豆腐もあったんですか?
↑
現在のラインナップにはなさげ
階上に上がり入店!
若い女性スタッフが
「いらっしゃいませ~!!」
と出迎えてくれる。
「こちらの券売機でお願いしまーす」
おーそうだったな、
券売機になっていたのだな。
↑
インスタでは時々見かけていた

なんだか手書きのPOPが店内に
アチコチ貼ってあると思ってたら
小上がりの座敷で
もう一人の若い女性スタッフが
ナニかいっしょうけんめいPOPを作っていた。
二人とも学生さんのアルバイトかな?
うーむ、ナニにするか。
券売機のパネル一面に
たくさんのメニューがあって
迷うこと著しいww
じゃぁ、前回はノーマルのつけ麺だったので
旨辛つけ麺をば。
店名にもあるので
おむすびも昆布で。
だからといって
さすがにシェイクは所望せぬww
カウンターへ。
おお、インスタで見かける
てんてん(店長)
さんが厨房にww
熱盛か冷盛を聞かれるので
冷盛りで。
麺の量は大盛りでも同価格のようなので
大盛りで。
↑
結局今週ずっと大盛りwwww
冷水は入り口近くから
セルフで汲んでくるスタイル。


麺の茹で時間がけっこうかかるらしく
それなりの時間が。



そして茹で上がった麺を
氷水を入れたバット
で締める。
決してこうではない。


(出典:究極超人あ~る)
そして盛り付けを経て
キマシタ!!

手渡されるつけダレのドンブリの熱いことww
ではいただきましょう。
麺を箸でワシと掴み
ザンブとつけダレに沈め

ぞぞぞ、、
いや、ぞぞっとすするには
あまりにもゴリゴリとした剛麺だ。
麺は短く切られているので
ひとくち分ずつワシワシと頬張る。
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
あー、こういう固めの剛麺
久しぶりだなぁ。
鹿児島でも太麺はけっして珍しくないが
ここまでゴリゴリの剛麺は少ないかも。
つけダレは鼻を近づけたときに
フッとハバロネなど
ちょっと辛い系の唐辛子の風味を感じたが
そこまでの辛さはなし。
0.6KM
ほどかと。
つけダレは醤油ベースだが
ナニがどうとは言えぬ
フシギな味わい。
さまざまな素材が複合的に合わさり
なかなかの味わい。
遅れてのおむすび登場。

アツアツのホクホクにて
パリパリところどころしっとりの海苔と相まって
ウメーww
つけダレは提供時はとても熱かったが
冷盛の麺に冷まされ
後半は少々ぬるめに。
結局つけダレもごくごくと。
ごちそうさまでした。

味わえ!
そして感じるんだ!