小生の幼少のみぎりより
テレビCMでよく見かけていた

イトメンのチャンポンめん




こちらは最近のモノらしいので
テレビをまったく見ない拙宅では
見たことがないが
CM最後の

♪イ~トメ~ン♪

というフレーズはしっかりと耳に焼き付いている。


ちなみにこの
イトメン
という会社、実は
日清食品のチキンラーメン
に遅れること数ヶ月で
世界初のインスタントラーメン
の称号を逃していたりと
非常にビミョーな立ち位置にいる。

本社は兵庫県たつの市で
Wikipediaによると


一定程度の知名度を有するが、
販売圏は富山県以西の京都府、
大阪府の一部の地域を除く西日本地域、
九州では鹿児島県と
極端な偏りがある。



とある。

つまり、西日本が販売の中心
関東などにおいては知名度が低い
ということらしい。

上記のように、鹿児島では
けっこうポピュラーであったため
スーパーの棚ではフツーに見かける商品
であった。

最近では、ツイッターなどで
妙ちきりんな広告(?)を打ち
自虐モードで攻めていたりと




小生、最大限の努力を持って
ヒソカに注視してきていた。
(キシダ内閣並みww)


だがしかし。


実は恥ずかしながら小生

これまで
イトメンのチャンポンめん
を食したことがないのであった。


( º言º)
がーんww



これは一度は食しておかねば
麺喰道宗主
の名が廃る!!
(ナニソレww)


ということでスーパーで探していたのであるが。
(´・ω・`)

5袋入りのものは容易に
見つけることができるのだが

ふだんほとんど袋麺を食さないため
5袋も抱え込んでしまうと
手に余るではないか。

まだ長男氏次男氏が在宅の時期であれば
押しつけることも容易であるが
現在はまだ帰省していない。

そんなわけで探しに探して
(なんとなく)
ようやく単品売りを見つけました。

タイヨー春山店
で。

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そしてようやく本日
実食となった次第。


いざ。

裏面の作り方を研究。

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特に他の袋麺と変わるところはない。
同じく三分間調理

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内容物。

かやくの中に
干しエビと干しシイタケ
が入っているのが特徴。


では、一気に調理!!

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盛り付け!!

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おぉ~、シンプルやぁ~

では、いただきまーす。
スープをひとくち。

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ある程度予想していたとおりの
さっぱりあっさりとした味つけ。

塩とコショウを感じ
味としてはどちらかというと
関東のタンメン
に近いかも知れない。

とりあえず素の味はわかった。

この味ならば
他の具材と合わせて調理のベースとなることも
たやすいであろうと感じた。

そこで。

先日の京都旅行からの手土産
新大阪駅で購入してきた

551の焼売

を大量投入!どーーーーーん!!!!

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ストーンヘンジかっ!!!!


stonehenge


ということで
焼売との相性もよく
サラサラといただいてしまいました。


ごちそうさまでした。

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美味しゅうございました。


おしまい。