テレワーク中だけど
今日は午後イチ
リモート会議の打ち合わせがあるから
無難に

イエメン
家麺


にしとくか。

なにしろ



北海道内限定と伝え聞く

やきそば弁当

by マルちゃん

を入手しているからな。
( ・`д・´)


先日出社した際に
カイシャの近くの
ニシムタスカイマーケット店で

北海道フェア

をやっていてそこで売っていたヤツ。

なにしろ
鹿児島県人の北海道に対するあこがれ
というか
渇望は異常なレベル。

それは、鹿児島の百貨店
山形屋
で毎年開催される

「北海道物産展」

での売上がこの30年ほど

ブッチギリの全国一位

であることからも容易に理解できるな。
( ・`д・´)




ということで今回は。

まずはベーシックメニュー

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無印
やきそば弁当


から。

あとは

クセになる辛さ
特製スパイス入り
ちょい辛


バージョンと

太麺
たらこ味
バター風味


バージョンがある。

ついでに

セコマの山わさび塩ラーメン(改)

も購入してあるが
こちらはサブメニューとして。
(。-∀-)


さて作り方は。

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ふむふむ。

3種類の小袋
を取り出して
お湯をかけて3分とな。

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液体ソースふりかけ中華スープ

これで3種類


この中華スープ
お湯のもどし湯を流用するという
SDG'sに配慮したスタイル。

たぶんカンケーない



沸かしたてのお湯をドボドボと。

けっこう入るな。


んで、フタして3分


その間に中華スープをマグカップに入れて
準備万端。
(。-∀-)


さて。
湯切り口を開けて、と。

ん?

なんか黒いの見えるな。
具材になんか黒いの入ってんのかしらん。




お湯は間違って捨てずに
ちゃんとマグカップに入れた。



あれ。

なんか入ってる。

フタをめくりましてと。




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なんだ、この

かやく

って袋は!?


3種類の小袋って
そういう意味!!??
Σ(゜∀゜;ノ)ノ

これ入れたら4種類やんwwww


トホホ・・・・

ハンパに湯切りをした麺に
イマサラながらかやくを投入。

そしてざっくりと混ぜて
残りの湯を捨てる。

・・・・湯切りのフタを捨ててしまったので
湯切りしづらいことおびただしい。

初期のカップやきそばかよ!

昔は湯切りに技術を要した



ようやくなんとか湯切りをすませ
ソースをかけて混ぜる。

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なんかまだちょっと
湯切りが甘かったような気がするが
これ以上ギリギリを攻めては
麺を流しに捨ててしまうという悲劇
になりかねないからな。
(つд`)


では、いただきまーす。

まずはスープから。


あ、けっこう濃いな。

って、これは準備したマグカップが
小さかったせいだ。

この濃さは想定の範囲内。


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麺。

ナゼか少々手際がわるかったので
伸び気味である。

どちらかというと細めの麺にからまる
ソースの味わいはやや甘め。

しかも湯切りのせいかどうか
若干薄味である。

U.F.O.
などの濃いゴイとした味に慣れていると
やや物足りなく感じてしまう。

そこで、マヨネーズ追加。

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自宅常備のものをお手盛り。


うんうん。

このぐらいでちょうどよいなー。


最後に残ったかやくのみなさん。

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キャベツはすでにちゃんと戻っているが
タンパク質とおぼしき立方体の物体は
シンにシャクシャクカリカリとした食感を残すww


ごちそうさまでした。


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次回、リベンジwwww







※註:今回は違ったスタイルでお届けしました

ここは個人の日記だとあれほど。
(。-`ω-)