水曜日からの
簡易的復習。



4月16日(水)


先週水曜日、
横浜の鶴見に住む叔母が亡くなった
と連絡を受けた。

しかし、首都圏では
火葬場に空きがなく
一週間待ちはザラ。

(7年前の叔父の時もそうであった)


そんなわけで、葬儀に参列するため
横浜まで赴いたという次第。


3親等の叔母では
忌引申請をすれば公休となるはずだが
なにしろ年次休暇が腐るほど余っているので
(6月20日までに消費要)
そちらを使うことに。



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富士山が見えれば


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それを撮るのがニホンジン。


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その後鶴見移動し
叔母宅にいる唯一のイトコに
荷物を預け
昼食へ。


叔母宅から至近の


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麺屋 ぬまた

なる店へ。


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入口入って左手に券売機。


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すでに13時も近いため
店内はだんだんと空いてきた。




例によって
来店にのみ注力していたため
ナニを食すかのリサーチは

行き当たってバッタリ

のパターン。


初襲の店では筆頭メニュー

左上のメニューをポチッと。


特正油らー麺


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水はセルフで。


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待つことしばし。


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ででん。

いわゆる全部盛り。

では、いただきまーす。
スープをひとくち。


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ほっほう。

醤油がキリリと立って
煮干しの香り高い。


麺がやや長めに過ぎるので
箸にクルルと巻いても
もつれ合ってきれいに巻けぬ。


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味変?に
卓上のすりゴマと胡椒をパラリ。


なかなかに完成度の高い一杯。


ごちそうさまでした。


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4月17日(木)


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無事葬儀終了。


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火葬場は意外と混んでおらず。


4月18日(金)


『朝ラー』

に憧れて。


今回の宿泊は
クソみたいに高いホテルを忌避して
やや遠いながら
長男氏の町田(成瀬)の
アパートに宿泊。

よって、18日は終日フリー。


関東で『朝ラー』といえば


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ラーメンショップ

今回は長男氏宅に近い

成瀬が丘店

へ。


ナニしろ営業時間が
朝7時~午後3時
であるからな。


9時過ぎの来店。


金曜日は


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なんと!
ラーメンデー
らしい。


券売機に1000円札を放り込むと
この時間帯は

朝ラーメン

しか選べぬようだ。


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しばし後に。


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なるほど。
これが

家系ラーメンの源流

と言われる所以か。


つーか、
ほぼ家系ではないかww


屏風海苔がない程度?


いただきます。


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スープは
見た目よりはライトな白濁とんこつに
背脂チャッチャ系。


茹でほうれん草やワカメが
あっさりさを演出。


しかし、この朝っぱらから
よくみんなラーメン食べに来るなー。
(*´・ω・)




4月19日(土)


帰鹿するに当たって
土産を。


「これ買ってこい」
お買い物リレーにて
ラゾーナ川崎に。


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東京豚饅




大阪の『551蓬莱』の創始者のマゴ
が東京で創設したという。


なお、チルド品の販売は
秋葉原に最近開設したお店と
新宿駅構内のお店の2店舗のみで
あとの店舗では蒸したての物が提供される。


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10分ほど並んで購入したが
お店で蒸したてゆえほんのり温かく
トランクケースに入れて帰ったところ
中のものがすべて

豚饅臭

に包まれてしまったことはヒミツだ。
(。-`ω-)


あと、ラゾーナ川崎にて
フードコートの春木屋で


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わんたん麺&ミニ昭和カレーセット

を食したが

コメントは
差し控えさせていただきます。
(●´_ _)ペコ




そんなオトナの事情はさておき。



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